TOP 10
Новости наших партнеров

Власти Брянска нашли виновных в гибели малыша в коллекторе

Опубликовано 13.01.12 14:06 Власти Брянска нашли виновных в гибели малыша в коллекторе

Коммунальщики предложили свою версию трагедии.

Спустя почти десять дней после трагической гибели маленького Кирилла Диденко в самом центре Брянска власти озвучили версию трагедии. По информации Lifenews.ru старые трубы лопнули под грузом многотонных автомобилей, которые участвовали в установке 1,5-тонной елки на площади.

- Поверхность площади и так была непрочна, слабый грунт. Изношенность трубы под землей составляла более 70 %! И, когда еще и большегрузная техника встала сверху, это судявзу создало колоссальное давление, с которым слабая труба не справилась, - рассказал изданию источник в городской администрации.

Коллектор был построен в 1968 году, срок эксплуатации подобных железобетонных труб – 30 лет. К 2012 году все сроки годности уже давно истекли, однако «водоканал» не в состоянии поменять все трубы, так как участок длиной в 500 метров обойдется предприятию в 15 миллионов рублей – такой суммы у них нет.

Напомним, Татьяна Диденко с полуторагодовалым сыном проходила по площади, когда под ней неожиданно провалилась почва.  Женщина рухнула вместе с ребенком вниз. Свидетели сразу вызвали спасателей и полицию. Мать, сжимавшую ручку коляски, удалось вытащить, а малыша унесло течением, и он погиб. Как установила экспертиза, малыш погиб, захлебнувшись сточными водами.

Родители до сих пор не могут отойти от шока и находятся в тяжелом психологическом состоянии. Власти Брянска в ближайшие месяцы обещают выделить семье Диденко отдельную квартиру.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга