TOP 10
Новости наших партнеров

Пенсионер нашел в купленных на дрова ящиках 80 автоматов Калашникова

Опубликовано 13.01.12 12:47 Пенсионер нашел в купленных на дрова ящиках 80 автоматов Калашникова

Житель Удмуртии нашел в купленных им на растопку печи ящиках 80 автоматов Калашникова, которые планировалось утилизировать на оружейном заводе «Ижмаш».

С информацией о находке автоматов в полицию обратился 57-летний житель поселка Совхозный республики Удмуртия. На месте были обнаружены 64 ящика, в семи из которых находились 79 автоматов Калашникова, а также 253 магазина к ним и различные запчасти к оружию, сообщает "Интерфакс" .

В ходе проверки выяснилось, что ящики привез 39-летний водитель частной фирмы, который вывез их с территории «Ижевского машиностроительного завода». Оружие поступило с войсковых арсеналов Минобороны для утилизации, а ящики от него в дальнейшем црхакжд использовались для вывоза бытовых отходов.

Водитель, перевозивший ящики на полигон в Воткинском районе республики, решил подзаработать и продал их пенсионеру на дрова, думая, что они пустые.

Скандальной находкой 80 автоматов Калашникова, выброшенных с ижевского завода, уже заинтересовался вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонный сектор.

Чиновник намерен в конце января посетить Ижевск и провести там совещание по вопросам производства и хранения стрелкового оружия. Об этом Рогозин написал в своем Twitter.

«Пенсионер нашел десятки автоматов Калашникова. О как! 24-го проведу на Ижмаше отраслевое совещание по стрелковому оружию», – пишет вице-премьер.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга