TOP 10
Новости наших партнеров

Кандидат Прохоров собрал больше всего пожертвований и просит больше не переводить

Опубликовано 13.01.12 11:25 Кандидат Прохоров собрал больше всего пожертвований и просит больше не переводить

Блогеры указали на нестыковки в предвыборных тратах кандидата в президенты Владимира Путина.

Избирательный фонд кандидата в президенты России, премьер-министра Владимира Путина по данным на 10 января собрал почти 102,5 млн рублей на проведение предвыборной кампании, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные ЦИК.

Из этих средств чуть менее 1,7 млн рублей - пожертвования от 11 граждан, и 20 млн рублей внес фонд поддержки партии «Единая Россия».

Между тем блогеры указали на нестыковки в заявлениях пресс-секретаря премьер-министра Владимира Путина Дмитрия Пескова и информации, размещенной на официальном сайте кандидата уияуррд в президенты. Накануне Песков заявил, что средства из избирательного фонда Путина «пока никуда не тратились», отмечает РБК.

Однако на официальном сайте кандидата в президенты В.Путина www.putin2012.ru указано, что «создание и поддержка данных интернет-страниц оплачены из избирательного фонда кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Путина». Создателями интернет-портала выступили специалисты «РИА Новости». Его разработка обошлась в 1,1 млн рублей.

Фонд миллиардера Михаила Прохорова, также намеренного в марте участвовать в выборах президента России, собрал 400 млн рублей на избирательную компанию.

Из 400 млн рублей, поступивших в избирательный фонд Прохорова, 96,8 млн составили пожертвования от юридических лиц, 263,2 млн а рублей - от 49 граждан. Фонд пока потратил 61,9 млн рублей - большая часть суммы ушла на сбор подписей в поддержку кандидата, на предвыборную агитацию, выпуск и распространение информационных материалов, а также на оплату остальных расходов, связанных с проведением избирательной кампании.

Михаил Прохоров, попросил больше не переводить деньги, так как по закону не сможет их использовать. Дело в том, что предельная сумма расходов кандидата из средств его избирательного фонда не может превышать 400 млн рублей. Сам кандидат при этом не может внести более 40 млн рублей, отмечает BFM.ru.

В избирательный фонд лидера КПРФ Геннадия Зюганова поступило 10 млн рублей. Это пожертвования от двух граждан. Из них было израсходовано 6,2 млн рублей, в том числе 2,8 млн рублей на предвыборную агитацию, выпуск и распространение информационных материалов.

Скромнее оказался кандидат от Коммунистической партии Геннадий Зюганов. Ему на счет поступило всего 10 млн, причем эти поступления сделали всего двое физических лиц. Львиная доля этих средств при этом уже потрачена. 6,2 млн рублей ушли по одной единственной статье – предвыборная агитация, пишут «Известия».

Самовыдвиженцу, губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву на счета пришло всего 3,5 млн рублей, 3,4 млн из которых уже потрачены. Светлане Пеуновой пожертвовали всего 2 млн, из которых она успела распорядиться 1,7 млн. Черепкову и Хамиеву в фонды перечислены по 500 тыс. рублей. Потратили они тоже почти одинаково, первый – 280 тыс., а второй – 313. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга