TOP 10
Новости наших партнеров

Песков объяснил, почему критика и просьбы к Путину уйти в отставку «слетели» с сайта

Опубликовано 13.01.12 10:44 Песков объяснил, почему критика и просьбы к Путину уйти в отставку «слетели» с сайта

Блогеры заметили, что на предвыборном сайте Путина практически не упоминается «Единая Россия». Между тем кандидатская программа Путина будет отличаться от размещенного на сайте проекта.

Пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков опроверг сообщения об удалении из списка самых популярных предложений Владимиру Путину на его предвыборном сайте советы подать в отставку и снять свою кандидатуру с президентских выборов, сообщает «Газета.Ru».

В частности, Песков заявил, что сообщения исчезли с сайта в результате технического сбоя. «Когда произошло авральное количество обращений, у нас система подвисла, поэтому они слетели», – объяснил он.

«Они уинчмша или уже восстановлены, или будут восстановлены в ближайшее время», – добавил пресс-секретарь Путина. По его словам, в первое время работы сайта произошли также попытки взлома, что тоже могло сказаться на качестве работы системы.

Отвечая на вопрос, как он оценивает поступившие предложения о добровольном уходе Путина из политики, Песков сказал, что подобные предложения «вряд ли можно считать особо конструктивными».

Пресс-секретарь напомнил, что размещенный на сайте рейтинг сообщений покажет, какие предложения оказались самыми популярными.

Как напоминает издание, спустя несколько часов после запуска предвыборного сайта Путина из первой десятки самых популярных пожеланий кандидату в президенты исчезли просьбы уйти в отставку, с утра возглавлявшие список наиболее популярных пожеланий избирателей. Теперь в списке пожеланий на сайте www.putin2012.ru лидирует просьба помочь ветеранам боевых действий и обеспечить их жильем. Вторым по популярности стало пожелание возродить село, которое высказал Александр Гезалов. Его поддержало 82% пользователей.

Ранее, сразу после запуска сайта, в числе пожеланий, оставленных на предвыборном сайте Путина www.putin2012.ru в день его открытия, были пожелания «с треском проиграть на этих выборах», занять «твёрдое ВТОРОЕ место на выборах Президента РФ», было также до сих пор не стертое предложение: «Владимир Владимирович, предлагаю вам не доводить ситуацию до революционной и уйти в отставку с поста премьер-министра, а также снять свою кандидатуру с выборов президента РФ» за подписью Светлана Сорокина, отмечает ПОЛИТ.ру.

Телеведущая Светлана Сорокина в своем блоге уточнила, что не имеет отношения к этой записи, но назвала предложение своей виртуальной полной тезки «интересным».

Блогеры заметили еще одну особенность нового сайта. Олег Козырев в своем блоге в ЖЖ в заметке с названием «Путин вычеркнул «Единую Россию» из своей жизни» пишет: «Сдаюсь. Облазил весь сайт: http://www.putin2012.ru. Не нашел ни единого упоминания «Единой России». Не нашел ни одного фото премьера с логотипом «Единой России». На главной странице, разумеется, ЕдРа тоже нет. Я возможно что-то упустил. Так что прошу помощи. Помогите мне найти хотя бы одно упоминание единороссов на сайте кандидата  Путина. Даже в биографии этого я не нашел».

Песков объяснил это тем, что речь идет о президентских выборах. «Это кандидат в президенты, в данном случае это Владимир Путин, и поэтому сайт посвящен именно ему», - пояснил он.

«Московский комсомолец» изучил первые комментарии на сайте. Как пишет издание, «веселуха длилась лишь несколько часов, а потом все было удалено, однако блогеры успели скопировать написанное. В данном случае — первые 2 тысячи немодерированных пожеланий».

Безусловно, Путину писали и добрые пожелания. Первое из них было сороковым среди всех обращений и гласило: «Владимир Владимирович! Желаю удачи на выборах Президента РФ в 2012 году! Верю в вас! Вы самый лучший в мире! Мы с вами»! А до тех пор шли такие:

 «От всей души желаю Вам с треском проиграть на этих выборах. Вам пора уже отдохнуть от галер, а нам - от амфор и комбайнов».

«Давайте по-хорошему: Вы отказываетесь от участия в выборах и просите политическое убежище в Сербии».

Понятно, что газета публикует только самые корректные из пожеланий. Писали Путину и просто всякую забавную галиматью:

«Предлагаю Путину отпустить бороду так как только настоящий мужчина с бородой может быть достойным всех регалий».

«Предлагаю переселить всех жуликов, воров и фальсификаторов на Колыму. Они замечательно справятся с разведением оленей, подлёдным ловом рыбы и, конечно, ловлей толстеньких пушных зверьков по имени Писец».

«Владимир Владимирович, как вы собираетесь бороться с дискриминацией геев и когда уже в нашей стране разрешат однополые браки»?

«ПРивеТ! А де МедвеД»!

«Для позитивного настроя жителей России и избавления их от суеверий предлагаю дополнительный день високосного года делать праздничным (выходным). 29 февраля объявить, например, днём свободы»

«Я хотел бы полазить по Метро-2 (можно через гейт в Тайницком саду) и еще я хочу мотоцикл. Спасибо. Пожалуйста».

«Вы многое сделали для страны: полетали на истребителе, порулили Ладой Калиной, поплавали в подложке, покатались на лошади с голым животом. Премного благодарны Вам за это. Но сейчас живот уже обрюзг - он не симпатишненькай».

«Владимир Владимирович Вам ещё не надоели эти халявные дачи, бассейны, пустые московские дороги, президентские номера за границей»?

«Предлагаю Вам наконец-то отправить всех оппозиционеров туда где им будет лучше чем в России, туда откуда их спонсируют, то есть в Уганду».

«Президент - это для Вас очень мелко. Вы должны стать нашим Сакральным Императором и Отцом Нации и Родины, БОГОДАННЫМ ГОСУДАРЕМ ВЛАДИМИРОМ ВТОРЫМ!!! И давайте уже бомбить Америку».

Кстати, как сказал Песков, что программа Владимира Путина как кандидата в президенты будет иметь отличия от проекта программы, которая разработана Общероссийским народным фронтом (ОНФ) и размещенного на его предвыборном сайте, в том числе и стилем, передает «Интерфакс».

Проект программы, опубликованный на сайте кандидата в президенты премьер-министра Владимира Путина, не является его персональной программой. «Этот документ не является собственно кандидатской программой Путина, его программа еще не опубликована», - сказал Песков, уточнив, что в соответствии с российским законодательством программа кандидата в Президенты РФ должна быть обнародована не позднее 12 февраля.

Песков пояснил, что программа, размещенная на сайте, - это документ «Единой России», выдвинувшей Путина кандидатом в президенты.

«Важно подчеркнуть, что партия, которая выдвигает кандидата в президенты, по закону должна опубликовать в установленные сроки программу данного кандидата. Это и было сделано после съезда «Единой России», - сказал пресс-секретарь премьера.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга