TOP 10
Новости наших партнеров

Заработал предвыборный сайт Путина: уже с критикой от россиян

Опубликовано 12.01.12 14:34 Заработал предвыборный сайт Путина: уже с критикой от россиян

Путин обещает активно защищать основы нравственности в СМИ и интернете.

Премьер РФ Владимир Путин, баллотирующийся на предстоящих в марте президентских выборах, обещает активно защищать основы нравственности в СМИ и интернете. Об этом говорится в проекте предвыборной программы, обнародованном в четверг на сайте Путина как кандидата в президенты www.putin2012.ru, передает РИА «Новости».

"Мы будем активно защищать основы нравственности в средствах массовой информации и в Интернет-сфере. Современные технологии должны помогать нашим гражданам быть в курсе событий, общаться, учиться и работать", - отмечается уитвшсм в документе.

"Мы будем бороться с попыткой использовать информационное пространство для пропаганды жестокости, национализма, порнографии, наркомании, курения и пьянства. Мы не позволим низкопробным продуктам массовой культуры калечить нравственное и психическое здоровье наших детей и будем поддерживать создание и продвижение качественных отечественных программ и передач", - говорится в проекте.

Скоро сайт появится и в кириллическом домене — путин2012.рф, отмечают «Ведомости».

Это ресурс Путина именно как кандидата в президенты, пояснил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, поэтому на нем со временем появится программа. На нынешний момент программные разделы выглядят «скудно», признал он, но по мере того, как программное мировоззрение будет формулироваться, оно будет сразу доступно на этом сайте. Песков напомнил, что Путин пишет программу сам, «от руки».

На вопрос, будут ли в ней использованы наработки «Единой России», в частности «Народная программа», Песков ответил, «ничто не предается забвению. Но президентская кампания имеет свою специфику — во главе угла стоит сам кандидат».

Социальные сети — Twitter, Facebook и другие ресурсы — на сайте не используются, но присутствует возможность перепоста.

Большой раздел сайта посвящен обратной связи с избирателями. Раздел называется «народное мнение» и будет наполняться с помощью технологии краудсорсинга — избиратели могут давать предложения, как изменить страну к лучшему. Для того, чтобы дать предложение, надо зарегистрироваться и предоставить личные данные.

Есть уже и первые предложения. Так, Сергей Буков написал сегодня премьеру следующее: «Уважаемый Владимир Владимирович, надеюсь, что вы станете президентом и наша страна, возможно, перестанет оглядываться на запад как ребёнок на взрослого дядю в ожидании реакции. Надеюсь, наша внешняя и, в первую очередь, внутренняя политика будут ориентированы не на оценки европейских и американских "коллег", с их уже совершенно оторванной от реальности либеральной демократией, а на здравый смысл и нужды именно нашей страны».

Владимир Жданов так же категоричен: «Предлагаю не отказываться от участия в дебатах: честному человеку нечего бояться оппозиции, он не станет уходить от ответов и сможет дать достойный, конкретный и аргументированный ответ на любой вопрос. Или это не так?»

В основном же в разделе конкретные предложения – предоставить льготный кредит для многодетных семей на покупку жилья, не сокращать расходы на социальные нужды, продлить срок выплаты алиментов до 23-24 лет и т.д.

Путин снова отказался от предвыборных дебатов

Опубликовано 12.01.12 10:47
Путин снова отказался от предвыборных дебатов

В текущей предвыборной кампании премьер дважды обещал свое участие.

Премьер-министр Владимир Путин вновь, как и во всех своих предыдущих кампаниях, отказался от публичных дебатов, пишет "МК". Правда, в текущей предвыборной кампании он уже дважды высказывался на эту тему, и оба раза «заигрывал» с аудиторией, полуобещая свое участие: «Диалог должен быть, а в какой форме, мы подумаем... Что я точно сделаю, это обеспечу им возможность посоревноваться с «младшим братом» по каждому конкретному вопросу, найду уитвшсм людей, которые будут в состоянии ответить каждому из претендентов».   

Таким образом, Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, которые уже призвали Путина к участию в дебатах, придется довольствоваться его «младшими братьями», хорошо хоть, не «братьями нашими меньшими», резюмирует издание.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий пояснил, что полностью возможность выйти на дебаты он не исключает. Однако в любом случае Путин подумает о возможности участия в дебатах своих представителей.

Между тем. по закону в дебатах могут принимать участие либо сам кандидат, либо его доверенные лица. Участник избирательной гонки может иметь до 600 доверенных лиц, но в число «доверенных» не могут входить лица, замещающие государственные и выборные муниципальные должности: губернаторы, члены правительства, избиркомов, главы муниципальных образований, депутаты всех уровней.

По словам Пескова, список доверенных лиц Путина будет готов в течение нескольких недель.

Напомним, накануне Центризбирком уточнил, что Владимир Путин имеет право не уходить в отпуск во время избирательной кампании. Объясняется это тем, что по закону не имеют права находиться на рабочем месте кандидаты, находящиеся на государственной службе, муниципальной службе или работающие в средствах массовой информации. Что касается премьер-министра, то его должность к таковым не относится.

Патрушев: победа Путина и Обамы укрепит стабильность в мире

Опубликовано 12.01.12 14:06
Патрушев: победа Путина и Обамы укрепит стабильность в мире

Секретарь Совбеза РФ рассказал о ситуации в мире и реальных угрозах для России, США и ЕС.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев считает, что победа Владимира Путина на президентских выборах в России, а Барака Обамы - в США укрепит не только российско-американское сотрудничество, но и стабильность в мире.

«Вам, как и мне, известен лидер президентской гонки - это Владимир Владимирович Путин», - сказал Патрушев в интервью «Интерфаксу».

«Уверен, что в нашей стране выборы будут носить подлинно свободный и демократический характер. Программы всех кандидатов известны. По содержанию они весьма различны, но, как правило, имеют конструктивный настрой», - сказал Патрушев.

Президентские выборы в РФ состоятся 4 марта, а выборы уитвшсм президента США - 6 ноября.

«Что касается США, то при всех трудностях, с которыми сталкивается демократическая администрация, президент Барак Обама имеет неплохие шансы сохранить свой пост. Одним из его позитивных лозунгов является упрочение партнерства с нашей страной», - отметил Патрушев.

Он продолжил: «В случае прихода к власти Путина, а затем и Обамы российско-американские отношения, да и обстановка в мире в целом, могут получить тенденцию к упрочению».

Рассказал он и то, что думает о прошедших митингах: «В любом случае выборы в каждой стране — событие прежде всего внутриполитическое, где решающее слово за избирателями. Впрочем, в этот процесс активно стремятся вмешаться и воздействовать извне».

Как следует из ответа Патрушева, напечатанного в «Коммерсанте», воздействие на мнение россиян осуществляется «через различные неправительственные организации и фонды, а иногда напрямую из-за рубежа». При этом используются различные современные технологии, кстати, уже опробованные в ряде других государств, в том числе возможности социальных сетей интернета.

«Несмотря на усилия накалить ситуацию, наши граждане способны сами оценить обстановку. У тех, кто приходит на митинги, нет экстремистских или агрессивных настроений. Правоохранительные органы действуют корректно, обеспечивают порядок и безопасность проведения подобных мероприятий, своевременно реагируя на нарушения российского законодательства. Хаоса и насилия не допустят. Попытки вмешиваться в наши внутренние дела ничего, кроме отторжения, вызвать не могут. Наш народ прошел через многие испытания и сумеет увидеть опасность там, где пытаются манипулировать общественным сознанием, расшатывать конституционные основы государства, в том числе по схеме «цветных революций», - отметил Патрушев.

По его словам, «российское общество при всем разнообразии мнений и настроений в целом заинтересовано в улучшении условий и качества жизни, в стабильности. Оно не допустит постороннего вмешательства под любыми лозунгами, будь то демократизация или защита прав человека. Такое вмешательство, как показал опыт, в конечном счете приведет к снижению уровня жизни основной массы населения».

Он считает, что от проведения таких митингов «не выигрывает ни Запад, ни кто-то другой, а выигрывают конкретно коммунисты».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга