TOP 10
Новости наших партнеров

Счетная палата: бюджетные нарушения в России в 2011 году побили все рекорды

Опубликовано 12.01.12 10:30 Счетная палата: бюджетные нарушения в России в 2011 году побили все рекорды

Счетная палата посчитала транспортные проблемы, погибших на дорогах и даже проинспектировала подготовку к будущей Олимпиаде.

Глава Счетной палаты РФ (СП РФ) Сергей Степашин направил председателю Государственной думы Сергею Нарышкину отчет о работе своего ведомства за 2011 год. Если в 2008 году Счетная палата выявила нарушений всего на 97 млрд, в 2009-м – уже на 238, а в 2010-м – на 484 млрд рублей, то за прошедший год в России выявлено нарушений в сфере расходования бюджетных средств больше, чем за все последнее десятилетие – на 718,5 млрд рублей, пишут «Известия».

В частности, только проверка трат на развитие и содержание транспортного уиюяявя комплекса Москвы выявила незаконных субсидий более чем на 7 млрд. А еще 7,5 миллиардов рублей, согласно отчету, «попадают в зону коррупционных рисков».

Счетная палата подсчитала и погибших на дорогах. Аудиторы составили сравнительную таблицу «социального риска», из которой видно, что на российских дорогах в ДТП гибнут почти 19 из 100 тысяч человек, в то время как в Британии эта цифра составляет всего 5,5, а Нидерландах – 4,5. Также в отчете сказано, что регулирование важных вопросов в области безопасности перевозок «в настоящее время оказались вне правового поля».

Проинспектировала СП и подготовку к будущей Олимпиаде. Как установили аудиторы, есть риски срыва проекта: из 92 объектов олимпийского строительства введены в эксплуатацию только 68, а еще 20 до сих пор не имеют утвержденной документации по планировке территории. При этом за 9 месяцев 2011 года план строительства был выполнен лишь на 74%, а необходимых территорий выделено лишь 86% от необходимого.

Отдельно в отчете отмечено, что чиновники так и не смогли эффективно освоить информационные технологии. «Практически отсутствует согласованность системы целеполагания в сфере развития информационного общества», - говорится в документе. А неиспользование наработок целевой программы (ФЦП) «Электронная Россия» ставит под угрозу потери результаты ее работы на сумму 1,4 млрд рублей.

Нет порядка и в правоохранительных органах. В частности, в Счетной палате так и не смогли понять, как именно реализуется конфискованное таможенной службой имущество.

В вооруженных силах аудиторы обнаружили, что по ФЦП «Реструктуризация запасов ракет» военные занимались только строительством объектов хранения боеприпасов, превысив при этом затраты на строительство 2,3-3,8 раза. Нарушений при использовании средств военными выявлено более чем на 2,3 млрд рублей.

Всего же Счетной палатой за прошедший год в Генпрокуратуру и иные органы направлено 176 материалов и возбуждено 72 уголовных дела – максимальное количество за последние 5 лет проверок.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга