TOP 10
Новости наших партнеров

Самая дорогая квартира Москвы продана за $50 млн

Опубликовано 12.01.12 10:03 Самая дорогая квартира Москвы продана за $50 млн

Названы самые дорогие предложения на рынке недвижимости столицы по итогам 2011 года.

Продана самая дорогая квартира в Москве. Её стоимость составила около $50 млн. Владельцем этой квартиры на стадии строительства жилого дома был бизнесмен и политический деятель Владимир Груздев. Об этом свидетельствуют данные экспертов, опрошенных РИА «Новости».

Владимир Груздев собственником квартиры по адресу Коробейников переулок, дом 1, в середине 2000-х годов стал на стадии строительства жилого дома «Кристалл Хаус». На протяжении двух последних лет он искал зсфтрлст покупателя на этот актив. Квартира общей жилой площадью 1,23 тысячи квадратных метров с шестью машиноместами располагается на пяти надземных этажах здания и на двух подземных, а на верхнем этаже имеется большой бассейн.

Второе место среди самых дорогих квартир Москвы, реализованных в течение 2011 года, заняло жилье от застройщика в районе Патриарших прудов. Специалисты компании Knight Frank указывают, что стоимость ушедшей с первичного рынка в 2011 году квартиры по адресу Гранатный переулок, дом 8 площадью 952 квадратных метра составила $42,8 млн. При этом данный объект возглавлял рейтинг первичных предложений Москвы в 2011 году по таким параметрам как стоимость квадратного метра, общая стоимость и общая площадь.

На третьем месте прочно обосновалась квартира в соседней новостройке в Гранатном переулке, дом 6. По информации Сидорова, эта квартира площадью 700 квадратных метров была реализована в феврале 2011 года за $25 млн.

Четвертую позицию заняла квартира в том же доме, но меньшей площади - 540 квадратных метров, которая была уже на $5 млн дешевле - за $20 млн.

Пятое место занял относительно небольшой пентхаус площадью 458 квадратных метров в уже упоминавшемся Гранатном переулке. Этот объект был продан без внутренней отделки за $19,1 млн, отметил управляющий партнер компании IntermarkSavills Дмитрий Халин.

Шестое место взял еще один пентхаус площадью 540 квадратных метров, расположенный в Брюсовом переулке, дом 19. Этот объект, по данным Сидорова, был продан за $18 млн.

Седьмое место, по данным специалистов, заняла квартира площадью 450 квадратных метров и стоимостью $16,5 млн, расположенная все в том же доме номер 8 в Гранатном переулке.

А вот пентхаусу площадью 500 квадратных метров, расположенном в «Имперском доме» на Якиманке, досталось лишь восьмое место - жилье было реализовано за $15,5 млн.

На девятое место снова вышла квартира в Гранатном переулке, дом 6. По информации директора по развитию агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Елены Лашко, данная квартира без отделки площадью 458 квадратных метров была продана застройщиком более чем за $15 млн.

Завершает десятку самых дорогих квартир, купленных в течение 2011 года, квартира площадью 371 квадратный метр на 1-ом Зачатьевском переулке в районе Остоженки. По данным Халина, этот объект был реализован за $13,2 млн.

Таким образом, по данным участников рынка недвижимости, семь из десяти самых дорогих московских квартир было куплено в 2011 году на первичном рынке жилья, а шесть из этих семи квартир расположены в новостройках в Гранатном переулке.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга