TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты увидели причину кризиса в... небоскребах

Опубликовано 11.01.12 16:33 Эксперты увидели причину кризиса в... небоскребах

Специалисты Barclays Capital назвали следующего претендента на погружающееся в кризис государство.

Специалисты отмечают следующую закономерность: после того, как страна потратит огромные деньги на строительство небоскребов, ее финансовое благополучие начинает рушиться, сообщает «Би-би-си».

По мнению экономистов из Barclays Capital, сам факт строительства небоскребов – свидетельство нерационального распределения капитала. Так, в исследовании отмечается, что у первого небоскреба планеты Equitable Life, возведенного в Нью-Йорке в 1873 году, была грустная судьба. За его открытием последовала пятилетняя рецессия, а в 1912 году небоскреб уиюиаил снесли.

А после открытия самого высокого в мире здания на сегодняшний день - башни Бурдж Халифа в Дубае - эмират едва не стал банкротом.

«Зачастую массовое строительство огромных зданий является отражением бума на возведение небоскребов, а он в свою очередь отражает широкомасштабную проблему нерационального распределения капитала и грядущие экономические изменения», — предупреждают аналитики Barclays Capital, добавляет РБК.

Другие примеры связи строительства небоскребов с кризисами: Willis Tower (бывший Sears Tower) в Чикаго, построенный в 1974 году, в период паники на рынке нефти и отмены привязки американского доллара к золоту; малайзийский Petronas Towers, построенный в 1997 году, и другие.

Авторы исследования отметили и лидеров по объему строительства небоскребов в настоящее время. Масштабное строительство небоскребов сейчас ведется в Китае, Индии, а также в Лондоне. Так, Поднебесная и Индия сейчас строят по 14 зданий высотой свыше 240 м. Причем Китай, согласно информации банка Barclays Capital, строит 53% всех небоскребов планеты. Между тем в другом исследовании — банка JP Morgan Chase — утверждается, что цены на жилье в крупнейших городах Китая рухнут на 20% до лета 2013 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга