TOP 10
Новости наших партнеров

В КНДР прошли «народные суды» над теми, кто не плакал по Ким Чен Иру

Опубликовано 11.01.12 15:01 В КНДР прошли «народные суды» над теми, кто не плакал по Ким Чен Иру

Ким Чен Ир репрессирует корейцев и после своей смерти.

Виновным в безразличии к смерти корейского лидера грозит до 6 месяцев трудовых лагерей. Под суд пойдут и те люди, которые осмелились критиковать действующий в КНДР режим. Об этом сообщает Политсовет.

Лидер КНДР Ким Чен Ир, носивший титул «любимого руководителя», скончался 17 декабря 2011 года после 17 лет единоличного правления. При жизни он считался одним из самых жестоких диктаторов современности.

После его смерти в КНДР был объявлен трехдневный траур, а в церемониях оплакивания узшнхчш приняли участие тысячи граждан. Дикторы северокорейского телевидения и радио, освещавшие мероприятие, в эфире не могли скрыть эмоций, а многие многие жители Пхеньяна, пришедшие проститься с лидером КНДР, были настолько потрясены его смертью, что не хотяли верить в нее. Граждане выкрикивали лозунги: «Дорогой генерал, не покидайте нас!», «Пожалуйста, вернитесь к нам!».

Северокорейские СМИ наперебой рассказывают, что смерть "вождя" КНДР Ким Чен Ира оплакивают не только люди, но и животные.  Так, новостное агентство KCNA сообщило о том, что на прошлой неделе семейство медведей, которые обычно проводят зиму в спячке, стояли на обочине шоссе и "плакали навзрыд".  А еще ранее сотни сорок прилетели неизвестно откуда и стали кружить над памятником Ким Ир Сену, установленному у кампуса школы Чангдок, криками выражая печаль по поводу смерти вождя.

ВИДЕО

В тот же день "лед треснул на известном озере с таким шумом, что, казалось, дрогнули земля и небеса, а загадочное свечение озарило верхушку почитаемой горы". "Сама природа скорбит", - передало государственное информационное агентство КНДР.

«Великим наследником» Ким Чен Ира был объявлен его младший сын Ким Чен Ын.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга