TOP 10
Новости наших партнеров

В Америке вышла скандальная книга: президент Никсон был пьяницей и геем

Опубликовано 11.01.12 14:06 В Америке вышла скандальная книга: президент Никсон был пьяницей и геем

Оказывается, Ричард Никсон 44 года изменял жене с кубинцем из Белого дома.

На американский книжный рынок вышел политический блокбастер «Темнейшие секреты Никсона». 37-й президент США Ричард Никсон в нем предстает в образе пьяницы, избивавшего свою жену – первую леди Пэт, и к тому же гомосексуалиста. Автор — журналист Дон Фэлсом, который долгие годы работал в Белом доме репортером агентства ЮПИ. Он основывает свои открытия на недавно опубликованных документах и показаниях очевидцев, пишет «Московский комсомолец».

Для внешнего мира Никсон был известен как уиясчтв ярый гомофоб. Но, говорит Фэлсом, один из темнейших секретов президента состоял именно в том, что он имел связь со своим ближайшим другом Чарльзом Ребозо по прозвищу Бебе. Ребозо был американским бизнесменом кубинского происхождения и поддерживал отношения с мафиозными структурами. Дружба Никсона с Ребозо продолжалась 44 года. Внешне Бебе выглядел твердым орешком. Недаром его называли еще и мачо-парнем. Полная неожиданность, потрясшая Вашингтон, — два мачо жили друг с другом.

Как отмечает издание, подозрения на сей счет имелись и раньше. Репортер журнала «Тайм» писал как-то о том, что он случайно обнаружил на одной трапезе, нырнув под стол за упавшей на пол вилкой. Он увидел, как Никсон и Ребозо нежно держались за ручки под столом. Другой журналист рассказывал, как однажды явно подвыпивший Никсон страстно обнимал Ребозо, словно десятиклассник свою подружку на выпускном вечере. По словам свидетелей, интимные отношения и жесты выглядели особенно броско, когда оба мужчины были под мухой.

Никсон и Ребозо впервые познакомились в 1950 году, когда Никсон был еще «новичком-сенатором» от Калифорнии. Кто-то из коллег-сенаторов посоветовал ему провести отпуск во Флориде и свел с Ребозо, пообещав, что тот поможет ему хорошо провести время. Вскоре так оно и произошло. Никсон и Ребозо стали закадычными друзьями. Ребозо даже выбирал для Никсона одежду. Свободное время они проводили вместе в курортном Ки-Бискейне недалеко от Майами. Никсон приезжал на океан чаще всего без супруги. В таких случаях Никсон и Ребозо загорали вместе на специальном пляже.

Когда Никсон приезжал в Ки-Бискейн с Пэт, они спали в разных спальнях. Впрочем, и в Белом доме у них были отдельные спальные комнаты.

Когда Никсон стал президентом, он распорядился предоставить Ребозо офис и спальню в Белом доме и снабдить его пропуском, позволяющим ему посещать Белый дом в любое время суток. Последний руководитель штата Белого дома при Никсоне генерал Александр Хэйг позволял себе даже шутки по поводу того, что Никсон и Ребозо — любовники. Недолюбливал Ребозо и госсекретарь Генри Киссинджер. Его коробило, что Никсон брал с собой Ребозо в поездки на президентском самолете «ВВС-1» и наградил его специальной курткой-пилоткой с президентским гербом, под которым было вышито имя Ребозо. Никсон и Ребозо находились в близких дружеских отношениях и с директором ФБР Эдгаром Гувером, который тоже был геем.

Кроме того, как следует из книги, Никсон сильно выпивал, а во время Уотергейтского скандала вообще не просыхал. Сотрудники Белого дома называли его за глаза «наш выпивоха». Автор пишет, что с Никсоном, в особенности в пьяном состоянии, часто случались приступы гнева, жертвой которых бывала его жена Пэт. Он называл ее fucking bitch и избивал. Это имело место и до Белого дома, и в Белом доме, и после. После побоев иногда приходилось госпитализировать первую леди, которая, впрочем, и сама была алкоголичкой.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга