TOP 10
Новости наших партнеров

В Дагестане саперы подорвались на бомбе: один погиб, восемь ранены

Опубликовано 11.01.12 12:09 В Дагестане саперы подорвались на бомбе: один погиб, восемь ранены

Взорвавшийся в Дагестане фугас готовили для села Комсомольское.

В Кизилюртовском районе Дагестана саперы УФСБ подорвались на бомбе, которую пытались разминировать, сообщает Life News.

Один сотрудник спецназа УФСБ республики Дагестан погиб, еще восемь получили тяжелые ранения.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий оперативники ФСБ обнаружили установленное взрывное устройство, состоящее из десятков киллограммов взрывчатых веществ.

Объем взрывчатки составил 5 пятидесятилитровых канистр. Провода, подсоединенные к бомбе, были протянуты на километр от заминированного места. Идя вдоль проводов, саперы наткнулись на замаскированную узчзхдх ловушку, и бомба была приведена в действие.

Как сообщили «Интерфаксу» в районном отделе полиции, фугас был начинен металлическими поражающими элементами, и, по предварительным данным, мог быть взорван в селе Комсомольское.

При взрыве погиб взрывотехник инженерно-технического отдела ОМОНа МВД Дагестана старший прапорщик полиции Камиль Халилов. Как уточнил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Дагестана, ранения получили, в частности, четверо полицейских и четыре сотрудника республиканского УФСБ.

Следствие возбудило по факту ЧП уголовное дело по статьям 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) и 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Максимальная санкция - пожизненное заключение.

На месте происшествия продолжают работать саперы. Саперы продолжают разминирование оставшихся бомб, в связи с чем трасса «Кавказ» перекрыта для проезда.

7 января в этом же Кизилюртовском районе Дагестана, у села Нечаевка была обнаружена «Лада Приора», в которой находилось самодельное взрывное устройство и компоненты для изготовления бомб общей мощностью 30-35 кг в тротиловом эквиваленте. Саперы обезвредили опасную находку.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга