TOP 10
Новости наших партнеров

Траулер с россиянами на борту загорелся в Антарктике

Опубликовано 11.01.12 11:40 Траулер с россиянами на борту загорелся в Антарктике

Россияне спасены с горящего у берегов Антарктиды рыболовецкого судна.

На южнокорейском рыболовецком судне Jung Woo 2 у побережья Антарктиды вспыхнул пожар, в результате которого погибли трое из 40 находившихся на борту членов экипажа, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Семеро рыбаков получили ожоги, из них двое - серьезные. Сообщается, что среди членов экипажа помимо корейцев есть россияне, а также индонезийцы и китайцы.

На помощь терпящему бедствие судну пришли их коллеги с Jung Woo 3 и Hong Jin 707, которые узюмгшр достигли Jung Woo 2 спустя три часа после получения сигнала о бедствии.

По предварительным данным, возгорание началось в каютах судна, после чего пламя быстро объяло машинное отделение и помещение, где велась переработка добытой рыбы.

Двое российских моряков уже спасены с горящего у берегов Антарктиды южнокорейского рыболовного судна Jung Woo 2, их жизни ничего не угрожает, сообщили РИА «Новости» в посольстве России в Новой Зеландии.

В результате пожара на южнокорейском рыболовном судне пропали без вести три члена экипажа из 40 человек команды, уточняет «Интерфакс».

Пожар вспыхнул в ночь на среду, когда судно Jeong Woo-2 находилось у берегов Антарктиды в 600 километрах от американской арктической базы McMurdo.

Двум другим рыболовным судам удалось подойти к горящему и снять 37 челнов экипажа, судьба еще трех моряков и их национальная принадлежность пока неизвестны.

Представитель спасательной службы Новой Зеландии Майк Робертс (Mike Roberts) отметил: «Это большая удача, что удалось спасти 37 человек, из 40, Ситуация реально была катастрофической».

Пожар на Jeong Woo-2 продолжается, оно постепенно уходит под воду.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга