TOP 10
Новости наших партнеров

Объявлены номинанты премии Голливудской Гильдии режиссеров

Опубликовано 11.01.12 10:25 Объявлены номинанты премии Голливудской Гильдии режиссеров

Лауреат премии, который станет известен 28 января, получит серьезные шансы на "Оскара".

В число номинантов вошли Вуди Алле с "Полночью в Париже", Мартин Скорсезе cо своим 3D-экспериментом "Хранитель времени", Дэвид Финчер с "Девушкой с татуировкой дракона", Александр Пейн с "Потомками" и фаворит "Золотых глобусов" Мишель Хазанавичус с "Артистом". Причем выдвижение последнего сопровождалось скандалом, отмечает интернет-издание Дни.ру.

Актриса Ким Новак, входящая в число киноакадемиков, голосующих на "Оскаре", обвинила режиссера в насилии: "Я должна сообщить об изнасиловании. Я чувствую, что мое тело - или по крайней мере моя работа – подверглись насилию со стороны фильма "Артист", который должен был бы узчзхдх справиться со своим делом и без использования музыки Бернарда Херрманна к "Головокружению" Альфреда Хичкока..."

Режиссер "Артиста" ответил, что корни его фильма кроются в его личном восхищении и уважении к кино и его истории, а вдохновляли его работы Хичкока, Ланга, Форда, Любича, Мурнау и Уайлдера: "Я люблю и Бернарда Херрманна, чья музыка использовалась в самых разных фильмах, в том числе, по счастью, и в моем. Я питаю великое уважение к Ким Новак и сожалею о том, что ее это возмутило..."

"Артист" – черно-белая, немая история о знаменитом актере немого кино Жане Дюжардане, который не может приспособиться к звуковым картинам. Однако девушка, которой он случайно помог попасть в Голливуд, становится звездой и спасает его. Картина вызвала всеобщий восторг среди критиков и номинирована на все премии сезона. Среди кандидатов на награды числится даже сыгравший собачку главного героя фокстерьер Агги.

Как отмечает РИА Новости, уже более шестидесяти лет, когда режиссерская гильдия учредила свою награду, ее обладатель получал приз Американской киноакадемии в 58 случаях из 64. Все фигуранты нового списка, кроме француза Хазанавичуса, уже включались в число номинантов этой премии, а Вуди Аллен и Мартин Скорсезе ее даже получали – за "Энни Холл" (1977) и "Отступников" (2006) соответственно.

Показательно, что в число номинантов не попал Терренс Малик со своим "Древом жизни", которое не фигурирует почти ни в одном премиальном шорт-листе сезона. Нет среди них и Стивена Спилберга с "Боевым конем".

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга