TOP 10
Новости наших партнеров

В США вышла скандальная книга о чете Обама с компроматом и руганью в адрес Мишель

Опубликовано 10.01.12 13:33 В США вышла скандальная книга о чете Обама с компроматом и руганью в адрес Мишель

В продаже появилась книга о том, как пресс-секретарь президента обматерил его жену и пикантными подробностями из жизни супругов Обама.

В США разгорается скандал вокруг новой биографической книги, которая поступит сегодня на полки магазинов. Произведение журналистки The New York Times Джоди Кантор содержит десятки интервью с ближайшим окружением президентской четы, проливающих свет на неизвестные стороны брака американского президента Барака Обамы и его супруги Мишель, сообщает Утро.ру со ссылкой на The New York Post.

Автор «The Obamas» утверждает, что первая леди конфликтует с сотрудниками администрации Белого дома. В частности, бывший пресс-секретарь главы государства Роберт Гиббс публично отчитал Мишель Обаму узчзхдх за ее слова, сказанные супруге президента Франции Карле Бруни-Саркози, о том, что жизнь в Белом доме представляется ей адом. Сам Гиббс уже подтвердил факт словесной перепалки с женой президента и объяснил его тем, что «в ходе любой напряженной работы возникают отдельные споры и разногласия, которые естественны и в отношении Белого дома».

Еще больший скандал вызвало описание роскошной вечеринки, устроенной президентской четой в октябре 2009 г. - в самый разгар экономического кризиса. На празднование Хэллоуина в стиле «Алиса в стране чудес» в Белом доме пожаловали многие звезды шоу-бизнеса. Гостей вечеринки приветствовал голливудский актер Джонни Депп, одетый в костюм Безумного Шляпника. В затейливых нарядах по залу щеголяли прославленные режиссеры Тим Бертон и Джордж Лукас.

По утверждению Джоди Кантор, роскошества этой вечеринки не обсуждались в СМИ с целью избежать бури общественного возмущения.

«Чиновники Белого дома были настолько озабочены тем, как броская вечеринка в голливудском стиле будет выглядеть в глазах безработных американцев или их представителей в Конгрессе, которым вскоре предстояло голосовать по реформе здравоохранения, что это событие не обсуждалось публично», - говорится в книге.

Также Кантор пишет о том, что Мишель Обама отказалась полноценно участвовать в избирательной кампании по выборам демократов в конгресс США в 2010 году, а также всерьез не хотела переезжать из Чикаго в Вашингтон в течение первых нескольких месяцев после избрания Барака Обамы президентом.

В Белом доме все факты, описанные в произведении, уже охарактеризовали как «бурю в стакане», передает, а вечеринку на Хэллоуин авторы заявления, опубликованного в понедельник на сайте Белого дома, назвали «событием для местных школьников и для сотен семей военнослужащих, в которой не было ничего такого, за что Белый дом мог бы испытывать стыд».

«Если бы это было тайной, зачем нам было приглашать туда прессу? - задался вопросом официальный представитель Белого дома Джей Карни. - Почему на месте работали корреспонденты президентского пула? Почему на месте событий проходила фотосъемка?»

Правда, журналисты тут же напомнили Карни, что в официальных отчетах с мероприятия о присутствии Джонни Деппа не говорилось ни слова.

Как добавляет «Газета.Ru», первая семья США не стала давать интервью Кантор, однако уже в среду утром Мишель Обама появится в утреннем эфире на телеканале CBS, где будет проинтервьюирована телеведущей Гэйл Кинг, которая является близким другом Опры Уинфри. В свою очередь, сама Уинфри ранее агитировала за Барака Обаму во время праймериз демократов в 2008 году и выражала готовность способствовать его переизбранию в этом году на второй срок.

Критики президента США уже называют готовящееся интервью Мишель Обамы CBS тщательно срежиссированным ответом первой семьи на разоблачительное содержание книги Джоди Кантор.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга