TOP 10
Новости наших партнеров

В Новочеркасске стая собак насмерть загрызла 7-летнего ребенка

Опубликовано 10.01.12 12:16 В Новочеркасске стая собак насмерть загрызла 7-летнего ребенка

А в санатории Подмосковья бешеный пес покусал десять человек.

В Новочеркасске Ростовской области следствие возбудило уголовное дело по факту гибели ребенка. Местных чиновников подозревают в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей, пишет «Комсомольская правда».

«Будет дана правовая оценка действиям либо бездействию чиновников Новочеркасска, в обязанности которых входит контроль за благоустройством и содержанием города, в том числе отлов бродячих собак», - сообщает следственное управление СК России по Ростовской узшяцкю области.

Как напоминает издание, 8 января в 13 часов 15 минут на территории садового товарищества поселка Молодежный Новочеркасска обнаружено тело семилетнего мальчика. Ребенка растерзали бродячие собаки, что уже подтвердила судебно-медицинская экспертиза.

По предварительным данным, Алеша шел к маме, временно присматривающей за дачным участком, когда рядом с домом на него напали животные. Подобное происходило и раньше, но женщина всегда разгоняла бродячих собак, которых прикормили у этой дачи. В этот раз мамы не оказалось в доме, она ушла в магазин. Всего женщина воспитывала троих детей, Алеша был старшим.

Между тем коммунальщики отловили немецких овчарок, насмерть загрызших 7-летнего мальчика, отмечает Life News.

Ветеринары, проводившие осмотр одной из собак, не исключают, что псы бешеные.

«Специалисты, которые изучили труп одного из псов, который сдох сразу после нападения, не исключают, что у животных могло быть бешенство», - рассказали сотрудники службы контроля за санитарным состоянием города. – «Сейчас вся стая уже изловлена и в ближайшее время будет уничтожена».

Некогда холеные породистые питомцы одичали после того, как три месяца назад их хозяина посадили в тюрьму. С того момента собаки жили сами по себе, сильно исхудали и стали похожи не на породистых псов, а скорее на грязных дворняг.

Увидев ребенка, зашедшего в калитку, свора словно обезумела. Пять огромных псов в несколько прыжков настигли мальчика. Он даже не успел вскрикнуть и уж тем более защититься. Стае хватило нескольких минут, чтобы разорвать малыша на части, пишет издание.

Изловить и усыпить стаю собак, убившую малыша, приехали специалисты департамента городского хозяйства Новочеркасска. На данный момент пойманы четыре собаки, напавшие на ребенка. Их головы отправлены на экспертизу

Тем временем в Истринском районе Московской области, в санатории «Истра» неподалеку от станции Новоиерусалимская 6-7 января собака набросилась и покусала около десяти человек, которые отдыхали во время новогодних праздниках в санатории. Все они – жители Москвы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Четверо пострадавших были госпитализированы в районную больницу, а остальным была оказана помощь на месте. По данным источника, бешеная собака была убита, а ее останки доставлены в ветеринарную клинику, чтобы взять анализы и проверить на бешенство.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга