TOP 10
Новости наших партнеров

Самовыдвиженец Мезенцев опроверг подделку подписных листов в его поддержку

Опубликовано 10.01.12 10:52 Самовыдвиженец Мезенцев опроверг подделку подписных листов в его поддержку

Мезенцев утверждает, что в видеоролике, якобы зафиксировавшем подделку подписей для ЦИКа, снята тренировка волонтеров

Вымыслами назвал сегодня губернатор Иркутской области обвинения, будто в его поддержку незаконно собирались подписи. Дмитрий Мезенцев идет на президентские выборы как самовыдвиженец - ему необходимо собрать 2 миллиона подписей, напоминает «Эхо Москвы».

Накануне активисты движения Демократический выбор заявили, что в Московском университете путей сообщения шло незаконное заполнение подписных листов за Мезенцева. Они также представили в качестве доказательства видеозапись.

Сам Мезенцев заявил в эфире уинчмша радиостанции, что никаких нарушений на самом деле допущено не было.

ВИДЕО

«Я разобрался в ситуации. В видеоматериалах, которые были представлены на сайте «Эха Москвы» нет нарушений. На территории МИИТа по просьбе профсоюзных активистов-железнодорожников были организованы занятия волонтеров и инструкторов по сбору подписей, которые этим занимаются. Другие факты являются предположением и вымыслом», - сказал он.

Корреспондент, который видел подписные листы отмечает, что в них не было ни даты, ни подписей граждан, а только их данные. Это, как пояснили накануне в Центризбиркоме, не является никаким нарушением.

По словам Мезенцева, он благодарен тысячам сторонников, которые продолжают заниматься работой в его поддержку. Человек в штабе Мезенцева отказался уточнить, сколько подписей уже собрано, но заверил, что 18 января необходимое количество будет сдано в ЦИК, пишут «Ведомости».

По словам сотрудника штаба Михаила Прохорова, в его поддержку собран 1 млн подписей, динамика в целом хорошая, а после праздников будет еще лучше и в срок уложатся. Сбор подписей идет, в частности, среди посетителей аптек «36,6», ведь у совладельца сети Артема Бектемирова и Прохорова хорошие отношения, рассказал собеседник в компании. Экс-лидер правых собирался включить владельца аптек в список партии на декабрьских выборах.

В поддержку Григория Явлинского собрано 1,1 млн подписей, но после каникул процесс должен активизироваться, говорит пресс-секретарь «Яблока» Игорь Яковлев, динамика прекрасная — и к 18 января подписи соберут, этим занимаются в основном волонтеры.

Собрать 2 млн подписей за такой короткий срок бывает нереально, тем более что люди боятся открывать двери квартир и уезжают на каникулы, подделывают автографы почти все кандидаты, уверены эксперты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга