TOP 10
Новости наших партнеров

Взрыв в ресторане в Москве очевидцы сняли на видео

Опубликовано 10.01.12 08:08 Взрыв в ресторане в Москве очевидцы сняли на видео

Очевидцы запечатлели взрывы газовых баллонов на кухне итальянского ресторана Il Pittore и первые минуты после начала пожара.

Последний день новогодних каникул обернулся трагедией почти для 40 москвичей: в понедельник днем в итальянском ресторане "Il Pittore" на юго-западе столицы прогремел взрыв, после чего начался пожар. По последним данным в результате погибли два сотрудника ресторана, еще 29 человек оказались в больницах с ожогами. Всего пострадали окло 40 человек.

По предварительным данным, взорвались газовые баллоны, однако точную причину следствию еще предстоит установить.

Между тем, как уиююрсз пишет LifeNews, большого количества жертв удалось избежать благодаря оперативным действиям охранников заведения и спасателей, которые после первого взрыва не растерялись и сразу же стали быстро выводить посетителей на улицу из обгоревшего здания.  Второй мощный хлопок раздался в то время, когда большинство людей уже покинули здание Il Pittore. Этот момент случайный очевидец запечатлел на видео.

На раненых сотрудниках ресторана, которые выбегали на улицу, практически не было одежды - вся она сгорела в пламени, которое охватило зал после первого взрыва.

Многие из пострадавших даже не плакали - от сильного шока обнаженные люди метались на морозе, пытаясь понять, что же произошло.

- На кухне что-то взорвалось, оттуда звук был, - рассказала Life News очевидица произошедшего. - Больше я ничего не помню.

Спасатели накрывали обожженных людей одеялами, некоторым потребовались обезболивающие, которые раненым кололи прямо на месте.

Власти Москвы решили выплатить семьям погибших по миллиону рублей, а пострадавшим - по 500 тысяч, заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Об этом передает РИА "Новости".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга