TOP 10
Новости наших партнеров

В Чечне уничтожили четырех бандитов: убито четверо силовиков и еще 16 ранены

Опубликовано 09.01.12 10:15 В Чечне уничтожили четырех бандитов: убито четверо силовиков и еще 16 ранены

За последнее время это едва ли не самые крупные боевые потери, которые понесли в Чечне сотрудники федеральных сил.

В ходе боя в Веденском районе Чечни уничтожены трое боевиков, личность одного из них установлена, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Во время преследования бандгруппы в горно-лесистой местности на территории Веденского района Чечни три бандита были уничтожены. Одного из них удалось установить, он находился в федеральном розыске за преступления террористической направленности. Опознанный боевик являлся узабслд жителем Чеченской республики.

В ходе боестолкновения с бандгруппой в горно-лесистой местности в Веденском районе Чечни погибли четверо военнослужащих внутренних войск и полицейский, еще 16 сотрудников правоохранительных органов были ранены.

По словам источника, за последнее время это достаточно крупные боевые потери, которые понесли в Чечне сотрудники федеральных сил. Агентство пока не располагает официальным подтверждением данной информации.

Как уточняет Life News, военнослужащие попали в западню, наткнувшись на базу боевиков в Веденском районе Чечни. Нападение боевиков произошло во время обследования их базы возле селения Тазен-Кала.

Во время осмотра территории два сапера наткнулись на взрывчатку и подорвались. От полученных ранений они скончались на месте. Едва прогремел взрыв, группа из пяти боевиков окружила остальных солдат и открыла по ним огонь.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил РБК, что «сбором оперативной информации о местонахождении боевиков сотрудники правоохранительных органов занимались давно».

«Фактически обнаружено их логово, и сейчас делается все, чтобы в этом логове их уничтожить», - подчеркнул Кадыров.

По предварительным данным, полученным из оперативных источников, в составе группы могут находиться известные главари по кличкам «Шатрал», «Махрам», «Ханиф», рассказал глава республики.

Он также сообщил, что в операции принимали участие сотрудники Ножай-Юртовского, Курчалойского, Веденского РОВД, полка полиции имени Ахмата Кадырова и военнослужащие батальона «Юг» ВВ МВД России. Руководил операцией Герой России, полковник полиции Вахит Усмаев.

Между тем рано утром 9 января поступила команда о возобновлении активной фазы операции. Начались мероприятия по прочесыванию местности. Этим заняты сотрудники четырех РОВД, полка полиции специального назначения, а также спецслужб. Силовую поддержку оказывают военнослужащие одного из батальонов ВВ МВД РФ, дислоцированного в Чечне.

Утром участники операции обнаружили в лесу одного из боевиков. Ему было предложено сложить оружие и выйти на открытую местность, однако он начал стрелять, и ответным огнем боевик нейтрализован. Таким образом, общее количество уничтоженных боевиков достигает четырех человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга