TOP 10
Новости наших партнеров

ФБР разрешило признавать мужчин жертвами изнасилования

Опубликовано 08.01.12 12:36 ФБР разрешило признавать мужчин жертвами изнасилования

Федеральное бюро расследования впервые за 83 года обновило определение изнасилования.

По новым правилам жертвами насилия будут юридически признаваться не только женщины, но также мужчины и люди, которые физически насилию не сопротивлялись.  Вице-президент США Джо Байден, поднявший вопрос о необходимости изменения определения об изнасиловании в июле 2011 года, назвал это победой для тех, "чьи страдания не были учтены более 80 лет", пишет ВВС.

В Министерстве юстиции США считают, что  расширение определения термина "изнасилование" позволит более точно описывать такие преступления уинчмша и лучше понимать его последствия для жертв. В него также включены некоторые формы полового сношения, которые до сих пор юридически не считались таковыми, например, оральный секс.

«Будет четкое определение. Изнасилование - это изнасилование. Оно остается изнасилованием, даже если вы мужчина. Оно остается изнасилованием, даже если вас изнасиловали неким предметом, если вы были слишком пьяны чтобы сопротивляться», - сказала сотрудник отдела насильственных преступлений против женщин министерства юстиции Сьюзан Карбон на пресс-конференции.

Новые данные будут включены в Руководство по составлению единой формы отчетности о преступлениях (Uniform Crime Reporting), которое используется местной полицией в США для сообщений о правонарушениях в ФБР.
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга