TOP 10
Новости наших партнеров

Венесуэльские зэки взяли в заложники почти 700 родственников

Опубликовано 08.01.12 10:25 Венесуэльские зэки взяли в заложники почти 700 родственников

Около 700 человек пришли в выходные навестить заключенных и теперь не могут выйти на свободу.

Заключенные венесуэльской тюрьмы "Лос Текес" в южных пригородах Каракаса взяли в заложники 680 человек, пришедших на свидание со своими отбывающими тюремное заключение родственниками, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал Globovision.

Фактически в заложники взяты родные самих заключенных, однако, это никак не мешает арестантам выдвигать требования к властям и заявлять, что удерживаемые люди не покинут здание до выполнения этих требований.

Как утверждают узшэсру сами заключенные, их действия направлены на поддержку "коллег" из тюрем "Яре-1" и "Яре-2", которые всю минувшую неделю устраивали акции протеста. По информации телеканала Univision, заключенные этих исправительных учреждений требуют улучшения условий содержания.

Почти тысяча родственников отбывающих срок преступников отказывается с минувшего понедельника покидать здания исправительных учреждений в знак протеста против условий содержания в них для своих родных. Причем подавляющее большинство добровольных арестантов - почти 800 человек - это женщины, около 150 - дети и подростки и всего пятеро - мужчины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга