TOP 10
Новости наших партнеров

В страшном пожаре на Кубани погибли четверо детей

Опубликовано 07.01.12 14:44 В страшном пожаре на Кубани погибли четверо детей

В Якутском поселке Амга в огне погибли еще пятеро человек.

Четверо детей погибли в результате ночного пожара в частном доме неподалеку от Краснодара, где проживала многодетная семья. Еще четыре человека госпитализированы. «Найден труп последнего, четвертого ребенка. Площадь пожара составила 156 кв. метров», - сообщили «Вестям» в пресс-службе регионального управления МЧС России.

В результате возгорания в двухэтажном частном доме на улице Яблочной в поселке Северный погибли 8-летняя и 12-летняя девочки, а также 3-летний и 2-летний мальчики. В больницу были доставлены 42-летняя мать и 44-летний узшнхчш отец, а также 15-летняя девочка и мальчик в возрасте 2 лет 7 месяцев. Женщина в данный момент находится в реанимации, мужчина способен говорить.

Пожарным стало известно о возгорании около 1:10 по московскому времени - в службу позвонила соседка пострадавшей семьи. Пожар был ликвидирован в 2:40 по Москве, его причина устанавливается.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.219 Уголовного кодекса РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). По данным следственных органов, в частном жилом доме проживала семья с шестью несовершеннолетними детьми, в том числе и приемными. В соседнем доме на территории этого же земельного участка проживал старший сын хозяев со своей женой. По его словам пожар начался после полуночи, уточняет РБК.

Спастись удалось обоим супругам, а так же их 15-летней дочери и 2-летнему сыну, находящимся во время возгорания на первом этаже дома. Четверых детей, спящих в это время на втором этаже, спасти не удалось.

По результатам осмотра места происшествия предполагается, что пожар начался с первого этажа дома. В настоящее время следствие не располагает какими-либо сведениями о возможном поджоге или насильственной смерти детей.

Тем временем пожар в якутском селе Амга, уничтоживший двухэтажный многоквартирный жилой дом, унес жизни трех женщин и двух детей, пишет «Российская газета».

Масштабы трагедии открылись через два дня после пожара, случившегося еще 5 января. Когда огонь был погашен, главное управление МЧС РФ по Якутии сообщило лишь о том, что 35 жителей этого дома остались без крыши над головой, а две женщины доставлены в больницу с отравлением угарным газом и ожогами.

Тревогу забили местные жители, утверждавшие, что из сгоревшего дома не смогли выбраться двое детей и две пожилые женщины. Но их судьба долго оставалась неизвестной. Вчера вечером из обгорелых развалин дома были извлечены останки мальчика 2006 года рождения и его трехлетней сестренки. Сегодня утром нашли тела двух женщин. Еще одна пострадавшая, 80-летняя женщина, вчера скончалась в больнице.

Трое погибших - из одной семьи. Буквально за полчаса до пожара в одну из квартир пришла бабушка, чтобы приглядеть за тремя внуками, пока их родители находились на работе. Когда дом загорелся, старший, третьеклассник, смог выскочить на улицу вместе с другими жильцами. А вот бабушка с малышами и пожилая женщина из соседней квартиры не успели.

С начала года это уже второй пожар в Якутии с человеческими жертвами. 2 января рано утром загорелся частный жилой дом в селе Антоновка Нюрбинского района. И хотя пожарные прибыли на место происшествия уже через три минуты после получения сигнала, дом к этому времени полыхал по всей площади. Впоследствии в завалах были обнаружены останки двух женщин и двух мужчин.

Причины пожаров в обоих случаях выясняют правоохранительные органы. По факту гибели людей в огне в селе Амга Амгинского района уже возбуждено уголовное дело.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга