TOP 10
Новости наших партнеров

Тренер ФК «Шахтер» Луческу попал в ДТП: у него сломаны семь ребер и пробито легкое

Опубликовано 07.01.12 13:15 Тренер ФК «Шахтер» Луческу попал в ДТП: у него сломаны семь ребер и пробито легкое

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу попал в аварию в Бухаресте. Румынская полиция завела на него уголовное дело.

Главному тренеру донецкого «Шахтера» Мирче Луческу, возможно, потребуется операция из-за травм, полученных в ДТП, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официальный сайт украинского футбольного клуба.

Луческу попал в аварию 6 января в Бухаресте. У тренера «горняков» сломано семь ребер с левой стороны грудной клетки, некоторые из них сломаны в нескольких местах, ушиблено легкое, есть кровь в плевральной полости. Эти травмы не исключают оперативного вмешательства, сообщает пресс-служба «Шахтера» со ссылкой на врачей, наблюдающих уиэуадх за Луческу.

Владелец футбольного клуба «Шахтер» Ринат Ахметов предложил направить в Бухарест частный самолет, чтобы перевезти раненого в автоаварии наставника команды Мирчу Луческу в клинику Донецка. Но румынские врачи в университетской клинике румынской столицы пока не дали согласия на транспортировку раненого, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал «Реалитатя».

«Состояние Луческу не драматическое, но более сложное, чем считалось вначале. Оказалось, что сломано не три, а семь ребер. Мы продолжаем обследование», - рассказал журналистам врач университетской клиники Андрей Георгеску.

Он не исключил, что возможно понадобится хирургическое вмешательство, чтобы удалить кровь из поврежденной сломанным ребром грудной полости. Кроме этого, планируется проведение исследования головы, так как у Луческу подозревают сотрясение мозга. Вскоре врачи проведут пресс-конференцию, чтобы дать последнюю информацию о состоянии тренера после аварии.

Полное восстановление пострадавшего  Мирчи Луческу может занять до 6 недель.

Капитан «Шахтера» Дарио Срна выразил слова поддержки главному тренеру команды Мирче Луческу, попавшему в серьезное ДТП в Бухаресте, пишет «Спорт-Экспресс».

«Я только что звонил Карло (Николини, тренер «Шахтера» по физподготовке. - прим.), - приводит издание слова Срны. - Он контролирует ситуацию, контактирует с врачами, поддерживает Луческу и его семью. Я потрясен тем, что случилось с Луческу, - и чисто по-человечески это страшно, и для команды серьезный удар. Ребята уже в курсе. Они тоже в шоке. Мы переживаем за тренера. Но я знаю, что он - сильный человек. И верю в то, что он справится. Важно, чтобы в эти дни он не волновался, не беспокоился ни о чем - ни о нас, ни о футбольных делах. Сейчас главное - его здоровье. Я верю, что все будет хорошо».

Между тем румынская полиция завела уголовное дело на главного тренера донецкого «Шахтера» Мирчу Луческу, который в пятницу попал в ДТП в Бухаресте. Как сообщает «Газета.Ru», 66-летний специалист обвиняется в преступной халатности, повлекшей травмы тела.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга