TOP 10
Новости наших партнеров

«Арсенал» арендовал нападающего Тьерри Анри у «Нью-Йорк Ред Буллз»

Опубликовано 07.01.12 12:27 «Арсенал» арендовал нападающего Тьерри Анри у «Нью-Йорк Ред Буллз»

Тьерри Анри возвращается в команду, где он стал легендой при жизни.

Французский форвард Тьерри Анри возвращается на Туманный Альбион – в команду, где он стал легендой при жизни. Правда, его пребывание в «Арсенале» станет непродолжительным – всего два месяца, сообщает «Голос России».

34-летний Анри тренировался с «канонирами» для поддержания физической формы с ноября, когда его «Нью-Йорк Ред Буллз» завершил выступление в чемпионате североамериканской лиги MLS. Во многом для того, чтобы компенсировать потерю ивуарийца Жервиньо и марокканца Маруана Шамаха, которым предстоит сыграть за свои сборные на Кубке африканских наций, лондонцы узшякфа и подписали краткосрочный контракт со своим бывшим игроком.

Ожидается, что футболист сможет принять участие уже в кубковой игре с «Лидсом» 9-го января. Анри выступал за «Арсенал» в 1999-2007 годах и является лучшим бомбардиром в его истории: на счету француза 226 мячей в 369 матчах.

«Это невероятно, потому что я здесь на несколько недель и снова буду играть за «Арсенал», - приводит слова футболиста РБК. - Это не входило в мои планы, можете спросить моего босса. Все, что случилось, произошло очень быстро».

«Я всегда любил «Арсенал». Когда покидал команду, я сильно переживал и плакал. Все проведенное здесь время я был откровенен. И думаю, что болельщики это знают. И теперь мне трудно было сказать «Арсеналу» нет».

34-летний нападающий уже провел несколько тренировок в составе «Арсенала» и его форма вызвала восторг у партнеров. Польский вратарь «Арсенала» Войцех Щенсны заявил следующее: «Тьерри умеет завершает атаки, он очень умный игрок. К тому же он имеет авторитет в раздевалке и такой футболист был очень нужен команде», пишет «Комсомольская правда».

Правда, отмечает издание, появление француза может подтолкнуть Андрея Аршавина к смене клуба. Наш ветеран последнее время протирает в «Арсенале» штаны на скамейке запасных. С приходом Анри конкуренция в линии атаки «канониров» еще больше усилится. По неофициальной информации Анри будет получать в «Арсенале»  110 тысяч долларов в неделю.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга