TOP 10
Новости наших партнеров

Историки: Гитлер в детстве едва не утонул, но был спасен

Опубликовано 07.01.12 11:44 Историки: Гитлер в детстве едва не утонул, но был спасен

Ход истории времен Второй Мировой войны мог кардинально измениться, если бы не одно небольшое событие, случившееся в 1894 году в Германии, утверждают историки.

Согласно обнаруженным недавно архивам немецких газет, имя Адольфа Гитлера могло навсегда остаться неизвестным после того, как он едва не погиб в детстве. Газетные хроники свидетельствуют, что в январе 1894 года некий четырехлетний мальчик провалился под лед на реке Инн в южногерманском городе Пассау, пишет Newsru.com со ссылкой на лондонскую газету The Daily Mail .

Именно здесь в то время жила семья Гитлера. Тонущего ребенка спас узюкинж другой мальчик. В газете Donauzeitung, описывающей инцидент, не указываются имена, но историки склонны считать, что спасенным ребенком был именно будущий фюрер Германии Адольф Гитлер.

На это, в частности, указывает свидетельство одного священника, который перед смертью в 1980 году рассказывал, что его предшественник в детстве спас тонущего мальчика из реки Инн, и этот мальчик впоследствии оказался Гитлером.

Кроме того, данный эпизод фигурирует в книге под названием «Из Пассау – покидая город, который Гитлер звал домом» авторства Анны Элизабет Росмус, которая пишет, что в те времена берег реки был «идиллическим местом для детских игр». Во время одной из таких забав маленький Адольф упал в реку, вода в которой была чрезвычайно холодной, а течение быстрым.

К счастью для него (и несчастью для миллионов других людей), мальчика спас сын хозяина соседнего дома. Сам Гитлер также неоднократно рассказывал в молодости и позднее своим генералам, что, будучи ребенком, любил играть с другими детьми на берегу реки в индейцев и ковбоев, хотя никогда не упоминал об инциденте.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга