Политика
06 января 2012, 08:48 | Автор: Иван Рутов

Муж Тимошенко попросил политического убежища в Чехии

Муж Тимошенко попросил политического убежища в Чехии
фото:
Муж экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Александр попросил политического убежища в Чехии.

Муж бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко Александр попросил убежища в Чехии, сообщило в пятницу Reuters со ссылкой на правительственные источники в Праге.

Как сообщает чешская газета Pravo со ссылкой на собственные источники, муж лидера украинской оппозиции, скорее всего, получит убежище, передает ИТАР-ТАСС.

«Очень правдоподобно, что Тимошенко получит убежище в Чехии, хотя это и охладит отношения Праги с Киевом», - пишет газета.

По данным издания, ходатайство о предоставлении ему политического убежища 51-летний Александр Тимошенко подал еще в конце декабря 2011 года. Именно этот вопрос, пишет газета, был в числе тем, которые в среду обсуждали на встрече в Праге глава чешского МИД Карел Шварценберг и министр внутренних дел страны Ян Кубице.

Между тем, экс-премьер Украины, которая содержится в Качановской исправительной колонии в Харькове, отказалась от лечебного массажа и физкультуры, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, передает «Интерфакс».

«5 января 2012 года медицинской комиссией Минздрава Украины в составе 6-и специалистов Тимошенко было предложено проведение занятия по лечебной физкультуре и сеанса лечебного массажа. От предложенного реабилитационного лечения Тимошенко отказалась», - отмечается в сообщении.

Как напоминает деловая газета "Взгляд", в среду комиссия Минздрава признала состояние здоровья Юлии Тимошенко удовлетворительным.

материалы ПО ТЕМЕ
Медведев признан "жертвой года" наряду с Тимошенко и Каддафи Медведев признан "жертвой года" наряду с Тимошенко и Каддафи
Юлию Тимошенко этапировали в колонию со всеми удобствами Юлию Тимошенко этапировали в колонию со всеми удобствами
В Интернет попал ролик из камеры в СИЗО, где сидит Тимошенко В Интернет попал ролик из камеры в СИЗО, где сидит Тимошенко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела