TOP 10
Новости наших партнеров

Прокуратура Египта потребовала повесить экс-президента Хосни Мубарака

Опубликовано 05.01.12 18:22 Прокуратура Египта потребовала повесить экс-президента Хосни Мубарака

Генеральная прокуратура Египта потребовала смертной казни через повешение для бывшего президента Хосни Мубаракаи и другим обвиняемым на процессе, в числе которых сыновья Мубарака Гамаль и Аля, экс-глава МВД страны Хабиб аль-Адли и шесть его заместителей. .

Как заявил на проходящем в Каире судебном процессе по делу о расстреле демонстрантов в дни январской революции 2011 года прокурор Мустафа Сулейман, «обвинение требует применить к Мубараку и остальным обвиняемым максимальное наказание – смертную казнь через повешение», передает ИТАР-ТАСС.

Мубарак и бывшее руководство МВД Египта обвиняются в причастности к расстрелу мирных демонстрантов во время народного восстания в начале 2011 года. Как говорится в сообщении бывший президент, бывший министр узшнхчш внутренних дел и еще шесть главных начальников полиции побудили к убийству в прошлом году почти 850 участников протестов. Подсудимые отдали четкие указания использовать боевые заряды и стрелять на поражение по мирным демонстрантам. Прокуратура должна была провести собственное расследование и допросить сотни свидетелей, врачей, работников полиции и т.д., чтобы подготовить обвинения.

К своему выступлению обвинение приложило доказательства, представленные в основном записями новостных телепередач, запечатлевших моменты жестокого обращения сил правопорядка с демонстрантами, уточняет РБК.

Хосни Мубарак возглавлял Египет с 1981 года. Он ушел в отставку в феврале 2011 года в результате массовых акций протеста. Во время их проведения в столкновениях между митингующими и силами правопорядка погибли около 850 человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга