TOP 10
Новости наших партнеров

Секретный список несмертельного оружия Пентагона попал в Интернет

Опубликовано 05.01.12 16:21 Секретный список несмертельного оружия Пентагона попал в Интернет

Каталог несмертельного оружия США появился в Сети в результате утечки секретных данных.

В Интернете появился документ Пентагона, предназначенный только для внутреннего пользования в американском правительстве и содержащий информацию о разработках так называемого несмертельного оружия, сообщают Vesti.kz со ссылкой на The Daily Mail.

"Справочник оружия несмертельного действия" опубликовал сайт Public Intelligence, который и ранее рассекречивал некоторые документы правительства США, касающиеся вопросов национальной безопасности. В документе описываются различные виды, включая лазеры, тепловые лучи и звуковые волны, которые можно использовать для самых уинэчцз разных целей - от разгона толпы до дезориентации вражеской техники.

При этом в "справочнике" содержатся как предложения по усовершенствованию уже существующих видов, так и совершенно новые технологии, о которых до сих пор писали только научные фантасты. Также в "уплывшем" в Сеть документе описаны как характеристики каждого вида несмертельного оружия и стратегическое значение, так и возможный ущерб от его действия. Так, наиболее типичные последствия для человека, попавшего в зону его действия, включают временную слепоту, глухоту и потерю движения.

В частности, в список несмертельного оружия Пентагона входит подводная импульсная пушка, направленная против вражеских аквалангистов. Исходящая от нее звуковая волна воздействует на слух водолаза, мгновенно вызывая у него сильнейшую тошноту и полную дезориентацию.



Sonic blaster, одна из разработок JNLWD.

Помимо этого, специалисты Пентагона нашли применение "лазерной модификации потока", который можно использовать для разрушения аэродинамического потока вокруг крыльев вражеского самолета, вынуждая его изменить направление.

По информации BBC News, также в писке разработок находится система, в зоне действия которой у людей появляется ощущение невыносимой жары, за счет чего они непроизвольно перемещаются в другие места, портативная система, испускающая мощные микроволны, способные на расстоянии остановить автомобили и другую технику и беспилотник, оборудованный микроволновым устройством, способным вызвать сбои в электрической системе морских судов.

Представительница министерства обороны США не стала отрицать или подтверждать подлинность опубликованного в Интернете документа.

JNLWD не раз подвергался критике за растрату денег на проекты, из которых ничего не вышло. В одном из докладов Отдела по учету расходов правительства США говорилось, что департамент потратил 386 миллионов долларов на 50 проектов, которые не привели к созданию новых видов вооружений.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга