TOP 10
Новости наших партнеров

Акунин выложил переписку с Навальным в Интернет

Опубликовано 03.01.12 20:43 Акунин выложил переписку с Навальным в Интернет

Известный блогер Алексей Навальный ответил на вопросы писателя Бориса Акунина, где объяснил свою позицию "по национализму" и рассказал свое видение построения государства.

Первую часть переписки с Алексеем Навальным писатель Борис Акунин (псевдоним Георгия Чхартишвили) опубликовал в своем блоге в LiveJournal. Называя основателя проекта "Роспил" самой яркой политической фигурой последнего времени, Акунин попытался выяснить у самого блогера ответы на вопросы, которые мучают не только одного его, но и многих людей, которые следят за превращением рядового юриста в популярного политика.

По мнению литератора, который в последнее активно включился в борьбу против уиэтэзэ предполагаемых подтасовок на прошедших выборах, Навальный - единственный актуальный политик сегодняшней России, на этого человека обращено множество взглядов: восхищенных, ненавидящих, критических, недоумевающих.

Как объясняет Анунин причины своего интереса к к этой фигуре, Навальный ему безоговорочно нравился, потому что "очень уж красивая история: молодой юрист, который в одиночку, действуя исключительно легальными методами, бросает вызов исполинской коррумпированной системе - и заставляет ее поджимать хвост, пятиться". 

Затем, однако, огромным разочарованием, сигналом тревоги стало участие Навального в "Русском марше". Этот человек националист? Беспринципный популист? Может быть, у него просто каша в голове? Тогда при все растущей популярности он может быть опасен.

Писатель и политик договорились, что первый задаст интересующие его вопросы, а второй постарается дать на них ясные и прямые ответы.

Комментируя свою беседу с писателем, Навальный отмечает, что ему казалось, что свою позицию по национализму он уже "детально осветил, разъяснил и разобрал не меньше одного миллиарда раз".

Однако, как объясняет Навальный, раз Григорий Шалвович считает, что этого категорически недостаточно, то он готов разъяснять такие болезненные вопросы, как миграция, национальное государство и т.д. - "не столько сколько захочу, а столько, сколько попросят".

Среди других "вечных вопросов", помимо вопроса о национализме, поднятых в первой части беседы - ностальгия россиян по СССР, отношение к Сталину, сохранение русского языка, а также отношение к церкви и религии, пишет Newsru.com.

Переписка будет опубликована в несколько приемов во время новогодних каникул.

Акунин и Навальный лично познакомились во время митинга "За честные выборы" 24 декабря на проспекте Сахарова, и там же писатель предложил молодому политику провести публичный разговор - в виде переписки, благо опыт такого общения у него уже имеется: Борис Акунин уже пробовал "разъяснить" Михаила Ходорковского в интервью с бывшим олигархом для журнала Esquire в 2008 году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга