TOP 10
Новости наших партнеров

Умер дублер Дарта Вейдера из "Звездных войн"

Опубликовано 03.01.12 10:03 Умер дублер Дарта Вейдера из "Звездных войн"

Скончался известный фехтовальщик и постановщик боев в "Звездных войнах" и "Властелине колец" Боб Андерсон.

В Лондоне скончался известный британский фехтовальщик, постановщик боев и каскадер Боб Андерсон. Он умер в больнице в возрасте 89 лет. Об этом сообщает Британская академия фехтования.

Наибольшую известность Андерсону принесла роль Дарта Вейдера в фильмах "Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар" и "Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая". Не являясь главным исполнителем этой роли, британский фехтовальщик появлялся в сценах боев Энакина Скайуокера, сообщает РБК.

Кроме того, Андерсон был постановщиком боев с использованием холодного оружия во узютклк всех трех частях "Властелина колец", в эпизоде бондианы "Умри, но не сейчас", а также фильмах "Маска Зорро" и "Три мушкетера". Он также был фехтовальным дублером в картинах о Джеймсе Бонде – "Из России с любовью" и "Казино "Рояль".

Андерсон родился 15 сентября 1922 года. Он выступал за сборную Соединенного Королевства по фехтованию на Олимпиаде 1952 г. в Хельсинки и нескольких чемпионатах мира. Специализацией спортсмена было фехтование на саблях.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга