TOP 10
Новости наших партнеров

Мир встретил Новый год: самые красочные шоу планеты

Опубликовано 01.01.12 12:37 Мир встретил Новый год: самые красочные шоу планеты

В Москве на Красную площадь встретить год Дракона пришли почти 120 тысяч человек. Суперфейерверком встретили Новый год Рио-де-Жанейро, Сидней и Лондон. В Нью-Йорке гвоздем программы стала Леди ГаГа.

Первыми новый год встретили жители острова Рождества в Тихом Океане, а также население архипелагов Тувалу и Самоа.

Среди первых стран, встретивших новый, 2012 год, была Австралия. Её жители стали свидетелями грандиозного лазерного шоу и фейерверков. Салют над набережной Сиднея многие считают самым красочным в мире, сообщают "Вести". Посмотреть на то, как в небе сгорают девять тонн пиротехники, на этот раз собрались полтора миллиона человек, которым пришлось как-то уиншшац поместиться на мосту Харбор бридж.

Знаменитая часовая башня Биг Бен в Лондоне превратилась в первые минуты нового года в площадку для запуска фейерверков во время грандиозного пиротехнического шоу, посвященного теме предстоящей здесь нынешним летом Олимпиады. За праздничным салютом наблюдали около 250 тысяч человек, собравшихся в центре Лондона, чтобы встретить приход 2012 года, сообщает Newsru.com.

В центре Берлина около Бранденбургских ворот в эту ночь собралось около 1 миллиона человек. Участники крупнейшего в мире праздничного шоу под открытым небом вместе с легендарной рок-группой Scorpions исполнили балладу "Wind Of Change".

Красочным суперфейерверком встретил Новый год Рио-де-Жанейро. Посмотреть пиротехническое шоу на набережной собрались 2 млн человек. Новогодний салют с помощью специальной компьютерной программы производился с 11 плавучих платформ, поставленных на якоря в океане напротив набережной Копакабана. За 16 минут в прямом смысле на воздух взлетели 24 тонны горючих веществ, сообщает ИТАР-ТАСС.

На знаменитой нью-йоркской площади Таймс-сквер отметить Новый год собралось свыше 1 миллиона человек. Гвоздем программы стала знаменитая певица Леди ГаГа, которая вместе с мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом запустили отчет времени на зеркальном шаре.

Певица исполнила три хита из альбома «Born This Way», появившись в блестящем коконе, который прикрывал огромный черный шар-сетку на ее голове.

Кроме Леди Гага на Таймс-Сквер выступил и другой популярный 17-летний певец Джастин Бибер. В сопровождении гитариста Карлоса Сантана он исполнил легендарную песню Битлз  «Let it Be.

В Гонгонге на небоскрёбе "Тайбэй 101" высотой более чем 500 метров загорелась красочная голограмма с поздравлениями и прогремел салют - около 30 тысяч залпов.

В Москве на Красную площадь пришли почти 120 тысяч человек. 

Вместе с Москвой встретил Новый год красочным фейерверком Дубай.

Под восторженные крики сотен тысяч зрителей фонтаном из огненных брызг вспыхнула самая высокая башня в мире - Бурдж Халифа.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга