TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в 2012 году не будет ни мира, ни процветания, ни прогресса

Опубликовано 31.12.11 17:41 СМИ: в 2012 году не будет ни мира, ни процветания, ни прогресса

Наступающий год не пророчит ничего хорошего в сфере международных отношений - уверен обозреватель The Guardian Саймон Тисдолл.

"Выражаясь языком заголовков, это будет год трех "ни": ни мира, ни процветания, ни прогресса", — цитирует InoPressa. Тисдолл считает, что обстановка в зонах конфликтов только ухудшится, а кризисы валюты и госдолгов в Европе и США могут спровоцировать общую экономическую депрессию.

В 2012-м в четырех государствах из пяти, являющихся перманентными членами Совбеза ООН, пройдут важные выборы, которые "отвлекут внимание на себя и снизят вовлеченность этих государств в глобальную политику", полагает уиясчтв обозреватель.

По его прогнозам, на выборах в России победит Путин, но, продолждает Тисдолл, "его специфическая красная звезда поблекла, и теперь третье президентство Путина предвещает период еще более шовинистического национализма и обостряющейся внутренней конфронтации".

В Китае в октябре 2012 года генсеком КПК станет, вероятно, член Политбюро Си Цзиньпин. По мнению автора, эту страну ожидает "внутренняя турбулентность" на экономической почве.

Последствия "арабской весны" неясны, продолжает он: "пока единственная очевидно-благополучная развязка — в Тунисе". Президента Сирии Башара Асада Тисдолл называет "ведущим кандидатом в номинации преступлений против человечности 2011 года". Свержение Асада может повлечь за собой потрясения в Ливане, на палестинских территориях и в Ираке, говорится в статье.

"Затяжной эндшпиль в Афганистане останется кровопролитным, разочаровывающим и путаным", — считает автор.

В Европе 2011-й запомнят как год, когда евро "превратился из светлой мечты в кошмар".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга