TOP 10
Новости наших партнеров

В Интернете теперь можно искать на Луне инопланетян

Опубликовано 31.12.11 11:57 В Интернете теперь можно искать на Луне инопланетян

Американское космическое агентство НАСА ожидает, что добровольцы помогут обнаружить на Луне следы внеземных цивилизаций, для чего оно выложило в Сеть более 340 тысяч фотографий спутника Земли, которые были получены с помощью зонда Lunar Reconnaissance Orbiter.

Американские ученые предлагают подключить пользователей интернета к поиску инопланетных артефактов и следов чужих баз и кораблей на высококачественных фотографиях поверхности Луны, полученных американским зондом LRO.

Пол Дейвис и Роберт Вагнер из университета штата Аризона в городе Тусон считают, что внимательно изучить все эти изображения нельзя даже силами крупных научных коллективов.

Поэтому они предлагают два варианта решения узтцхши этой проблемы, пишет "Московский комсомолец".

Первый включает в себя организацию и поддержку сети распределенных вычислений - централизованной сетевой структуры, использующей вычислительные мощности компьютеров пользователей для решения разных однотипных задач. Это не единственный проект, в котором ученые пытаются задействовать силы добровольцев для решения сложных и ресурсоемких вычислительных задач. К примеру, наиболее популярная на сегодня вычислительная сеть BOINC, организованная калифорнийским институтом Беркли в 1999 году, используется для решения целого спектра задач, в том числе, обнаружения внеземного разума (проект SETI@home) и определения пространственной структуры сложных белков на основании заранее известной последовательности аминокислот (Rosetta@Home).

Второй путь для поиска следов внеземной жизни на Луне предполагает подключение усилий самих добровольцев, а не их компьютеров. Ученые  предлагают отправлять по несколько фотографий астрономам-любителям, которые будут отмечать самые подозрительные места на снимках поверхности Луны и дискутировать об их, возможно, внеземном происхождении.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга