TOP 10
Новости наших партнеров

Новогоднее обращение Медведева появилось в интернете

Опубликовано 31.12.11 19:07 Новогоднее обращение Медведева появилось в интернете

Новогоднее обращение президента России Дмитрия Медведева было выложено в интернет спустя менее чем через час после наступления Нового года на Дальнем Востоке.

Как и в прошлом году, оно длится около двух минут. Видео доступно на YouTube, сообщает Lenta.ru.

Президент поздравил граждан страны и отметил, что 2011 год завершается для России благоприятно. "И это результат нашей с вами совместной работы", - добавил Медведев.

Президент также упомянул, что ровно 20 лет назад "мы в первый раз встречали новый год в стране с именем Россия". Он подчеркнул, что "мы разные, но в этом нашем сила, как и в умении слышать, понимать судявзу и уважать друг друга".

"Верьте в себя, а я верю в каждого из вас. И все у нас получится", - заключил президент.

Кроме того, на официальном сайте Кремля были выложены поздравления президента главам других государств. Действующий президент поздравляет коллег выборочно.

Можно заметить, что Медведев на "ты" с Обамой - в обращении к другим никакого перехода на личности нет. Любопытно, что в послании президенту США спичрайтеры Медведева допустили ошибку - слово "искренний" написано "н".

В казенных формулировках Медведев поздравил: президентов Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, королеву и премьера Британии, президента и канцлера Германии, президента и премьера Индии, премьера Италии, президента Казахстана, генерал-губернатора и премьер-министра Канады, председателя КНР, президента Киргизии, вр.и.о. президента Молдавии, президентов США, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Франции, а также императора и премьер-министра Японии.

Напомним, накануне в своем блоге в ЖЖ телеведущая Татьяна Лазарева призвал бойкотировать традиционное новогоднее обращение президента.

В Новогоднем обращении Путин заговорил о "тревожной ситуации"

Опубликовано 31.12.11 10:43
В Новогоднем обращении Путин заговорил о "тревожной ситуации"

Впрочем, премьер верит: он родился в год Дракона, и этот год всегда был удачным.

Премьер-министр Владимир Путин в новогоднем поздравлении признал, что Россия может перестать быть «островком стабильности», и вспомнил о лидерах оппозиции, которые «эксплуатируют чувства граждан» и любят, когда «немножко все раскачивается», но при этом он их тоже поздравил с праздником: и тех, «кто симпатизирует левым силам», и тех, «кто находится справа, сверху, снизу, как угодно».

«Мировая экономика не устаканилась, бушует. В этом смысле Россия представляет из себя в известной степени островок судявзу стабильности. Во всяком случае – пока. Хотя ситуация вокруг нас достаточно тревожная – это правда. Но именно в силу того, что мы в целом преодолели последствия кризиса, экономика набирает темпы развития. Это все-таки вселяет уверенность в том, что и следующий год будет для нас удачным», - цитирует премьера официальный сайт.

Путин напомнил, что закончились выборы в Госдуму и начинаются президентские выборы.

«В такие времена политики всегда эксплуатируют чувства граждан, немножко все раскачивается, бурлит, но это неизбежная плата за демократию. Ничего необычного здесь нет», – продолжил премьер

"В этой связи я хотел бы, конечно, пожелать всем нашим гражданам – в независимости от политических пристрастий: и тем, кто симпатизирует левым силам, и тем, кто находится справа, сверху, снизу, как угодно - всем хочу пожелать благополучия и процветания", - объявил премьер.

Путин также напомнил, что наступающий год – это год дракона по восточному календарю.

«Я родился как раз в год дракона. Как правило, это удачные времена у нас всегда были. Надеюсь, что и в этот раз дракон принесет удачу, благополучие и процветание каждой российской семье, всем нашим гражданам», – сказал глава российского правительства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга