TOP 10
Новости наших партнеров

Малыш скончался из-за слухов о повторном землетрясении

Опубликовано 31.12.11 10:30 Малыш скончался из-за слухов о повторном землетрясении

Следственный комитет по Красноярскому краю начал доследственную проверку по факту гибели четырехлетнего ребенка из-за ложной информации о повторном землетрясении.

Днем 28 декабря мать мальчика вышла в магазин и услышала от знакомой, что вот-вот произойдут новые подземные толчки. Перепуганная женщина позвонила супругу и попросила его срочно одеть и вывести на улицу ребенка, которому всего месяц назад была проведена операция на сердце.

Вернувшись домой, женщина взяла ребенка и спустилась с ним на первый этаж. В этот момент мальчик уитвшсм неожиданно скончался, сообщает Newsru.com.

Напомним, сильное землетрясение в Сибири произошло 27 декабря, эпицентр находился в Каа-Хемском районе Тувы в 100 километрах юго-восточнее Кызыла на глубине 10 километров. У некоторых сибиряков природная стихия вызвала состояние, близкое к панике. В частности, жительница Красноярска marina_kramer написала в своем блоге, что в своей квартире на четвертом этаже она почувствовала "весьма неприятное шевеление мебели", а жителей высотных домов и вовсе просили покинуть свое жилище.

На следующий день после толчков в Красноярске появились сообщения о повторных толчах. Об этом премьер-министру Владимиру Путину на совещании 29 декабря доложил глава МЧС России Сергей Шойгу.

«К сожалению, не могу не отметить, что в одном субъекте из всех поступило 240 ложных звонков. И звонки поступали в места массового пребывания людей, каковыми являются школы. К сожалению, был сорван ряд утренников у детей. Информация ложная, что через 30 минут ожидается 12-балльное сейсмособытие, всех эвакуировать», — рассказал министр, уточнив, что он говорит о Красноярске.

В настоящее время красноярские полицейские и сотрудники ФСБ разыскивают распространителей ложной информации. Шойгу подчеркнул, «что подобного рода вещи должны расследоваться и наказываться».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга