TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев признан "жертвой года" наряду с Тимошенко и Каддафи

Опубликовано 30.12.11 17:36 Медведев признан "жертвой года" наряду с Тимошенко и Каддафи

Газета "Ведомости" отобрала по 6 самых успешных персон в 6 номинациях: от политики и бизнеса до нелестной номинации "жертва".

Блогер Алексей Навальный, основатель российской социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров и убитый ливийский лидер Муаммар Каддафи названы людми года по версии газеты "Ведомости". Издание выбрало по 6 самых успешных персон в 6 номинациях, среди которых и далеко не лестная - «жертва года».

Политиком года «Ведомости» назвали адвоката, автора проектов «РосПил» и «РосЯма» Алексея Навального. Известный блогер активно занимался политикой в минувшем году, начав крупномасштабную общественную кампанию против партии «Единая Россия» - «партии жуликов и воров», как окрестил её Навальный. В эфире узчинвю радиостанции "Эхо Москвы" блогер заявил, что готов "бороться за лидерские позиции, в том числе и за президентский пост".

В число наиболее значимых политиков года,  помимо Навального вошли также миллиардер Михаил Прохоров, премьер-министр Владимир Путин, самопровозглашенный президент Южной Осетии Алла Джиоева и мэр Москвы Сергей Собянин.

В номинации «профессионал» победил основатель российской социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров. Конкуренцию Кудрину составили бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, отказавшийся работать в правительстве Медведева и экс-главред журнала «Коммерсантъ-Власть» Максим Ковальский, отправленный в отставку за оскорбительную фотографии про Путина. Кстати, отставки в «Коммерсанте» стали самым заметным событием медиаотрасли в 2011 году, отмечает исследовательская компания «Медиалогия».

Жертвой года, по версии «Ведомостей», стал Муаммар Каддафи, который был убит 20 октября 2011 года. В номинацию входил и президент России Дмитрий Медведев. Как считают в издании, действующий глава государства добровольно сдал позиции своему партнеру по тандему Владимиру Путину, отказавшись при этом баллотироваться в президенты страны. Рассчитывая сохранить стабильные политические позиции в ближайшие пять лет, Медведев возглавил список «Единой России» накануне парламентских выборов, однако несмотря на это, партия власти лишилась значительного числа голосов в сравнении с голосованием пятилетней давности.

Жертвами уходящего года «Ведомости» также назвали экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, олигарха Романа Абрамовича и погибших в авиакатастрофе Як-42 в Ярославле.

«Бизнесменом года», по выбору редакции, стал совладелец и гендиректор розничной сети «Магнит» Сергей Галицкий.

В номинации «Частное лицо года» выбор издания пал на Григория Чхартишвили (Бориса Акунина), который 10 декабря выступил на митинге на Болотной площади, а 24-го — на проспекте Сахарова.

«Культурным героем» признан актер Михаил Ефремов — лицо проекта «Гражданин поэт».

В номинации «наиболее значимая персона» победили основатель Apple Стив Джобс, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, арт-группа «Война», журналист Ольга Романова, Ксения Собчак и другие знаменитые личности, отмечает BFM.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга