TOP 10
Новости наших партнеров

3 млн тонн мусора после землетрясения в Японии плывет на Гавайи

Опубликовано 30.12.11 13:43 3 млн тонн мусора после землетрясения в Японии плывет на Гавайи

Скорость дрейфа "плавучего острова",который по размерам сравним с Калифорнией, оказалась значительно выше, чем изначально предполагали специалисты.

Последствие крупнейшего землетрясения и цунами в Японии - более 3 млн тонн мусора до марта 2012 года достигнет Гавайских островов. Об этом сообщает ТСН.

По мнению специалистов, вероятность того, что она продолжит свое движение по Тихому океану в сторону западного побережья США, достаточно велика. При этом основная масса твердых отходов движется по волнам в Тихом океане со скоростью 11,2 км в час.

По данным Международного тихоокеанского уиюяявя исследовательского центра, уже сейчас  часть японского мусора достигла берегов  США и Канады. Так,  в канадском курортном городе Тофино на побережье острова Ванкувер уже находят пластиковые бутылки с японской маркировкой.

Экипаж российского парусника "Паллада" на днях сообщил о том, что обнаружил в океане рыбацкую лодку из префектуры Фукусима, обломки строительных конструкций, холодильник, телевизор, рыболовные сети, обувь и другие предметы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга