TOP 10
Новости наших партнеров

Юлию Тимошенко этапировали в колонию со всеми удобствами

Опубликовано 30.12.11 12:17 Юлию Тимошенко этапировали в колонию со всеми удобствами

Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко этапируют к месту отбывания наказания в Харьковской области со всеми удобствами: в микроавтобусе с биотуалетом и 12-ю чемоданами.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, приговоренная к семи годам лишения свободы, этапирована из следственного изолятора в одну из колоний Харьковской области, сообщил РИА "Новости" в пятницу помощник главы пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко.

В государственной пенитенциарной службе опровергая информацию о том, Тимошенко отправили в колонию вместе с инвалидной коляской.

«Для перевозки Юлии Тимошенко был предоставлен комфортабельный микроавтобус со всеми удобствами (биотуалет, умывальник, два дивана). При этом были отправлены все принадлежащие зсфтрлст ей вещи (12 чемоданов), для чего был задействован отдельный автомобиль», – говорится в сообщении.

«Что касается сообщения в сети интернет о том, что Юлию Тимошенко перемещали в инвалидной коляске, то эта информация не соответствует действительности, является надуманными обстоятельствами, рассчитанными на то, чтобы вызвать необоснованное сочувствие относительно состояния ее здоровья», – подчеркивает пресс-служба.

По словам собеседника агентства, в колонии также уже приготовили коляску для транспортировки экс-премьера, сообщает "Интерфакс".

Известно, что заключенные Качановской исправительной колонии для женщин, куда этапировали экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, занимаются пошивом постельного белья, рабочей одежды и формы для сотрудников МВД, а также работают с деревом и бетоном, на территории колонии действует целое предприятие

Напомним, печерский районный суд Киева в октябре приговорил арестованную в августе Тимошенко к семи годам заключения за превышение полномочий при заключении газовых контрактов между НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпромом». Защита экс-премьера обжаловала приговор, но в декабре апелляционный суд отставил приговор в силе.

Апелляционный суд в четверг огласил в полном объеме свое решение по апелляции Тимошенко на приговор по «газовому делу». Суд признал необоснованными заявления экс-премьера и ее адвокатов о том, что во время досудебного и судебного следствия она была лишена права на защиту.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга