TOP 10
Новости наших партнеров

ФСБ ищет 9 миллиардов рублей, похищенных при проектировании ЦКАД

Опубликовано 29.12.11 17:31 ФСБ ищет 9 миллиардов рублей, похищенных при проектировании ЦКАД

Едва ли не самый грандиозный проект в сфере дорожного строительстве рискует не состояться из-за мошенников.

Следственное управление ФСБ РФ возбудило уголовное дело о хищении около 9 млрд рублей, выделенных правительством РФ на строительство Центральной кольцевой автодороги. По версии контрразведчиков, эти деньги были выплачены из Инвестиционного фонда России на разработку проектной документации ЦКАД. Однако в результате различных мошеннических схем «неустановленные лица» похитили эти средства. Часть из них была обналичена. На счета, на которых еще находятся оставшиеся государственные деньги, наложен арест, сообщает «Росбалт» со уиючнбе ссылкой на источник в спецслужбах.

По данным издания, уголовное дело № 678354 было возбуждено Следственным управлением ФСБ РФ еще 30 ноября 2011 года. В материалах контрразведчиков говорится, что «неустановленные лица представили фальсифицированную проектную документацию строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги, на основании чего получили во владение и распоряжение сумму денежных средств, предусмотренную государственным контрактом, в размере 8 819 570 551 рублей». Согласно материалам дела, данные денежные средства переводились на расчетные счета различных компаний, которые «использовались неустановленными лицами в преступной схеме для их обналичивания и хищения». В частности, госденьги перечислялись фирмам под предлогом «оплаты за невыполненные проектно-изыскательские работы».

В декабре 2011 года Лефортовский суд Москвы по ходатайству ФСБ РФ наложил арест на счета большинства структур, имеющих отношение к возведению ЦКАД, – ООО «Союздорпроект», ОАО «Метрогипротранс», ОАО «ЦКАД», ООО «Рау–Университет», ООО «Спецметропроект», ООО « Экопроект Плюс» и др. По версии следствия, деньги, имеющиеся на этих счетах, «получены в результате преступных действий».

Источник в спецслужбах отметил, что уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении неустановленных лиц. «Обвиняемых и подозреваемых в данном расследовании пока нет», — отметил собеседник агентства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга