TOP 10
Новости наших партнеров

В Сети появились фото разбившегося в Киргизии Ту-134: чудом никто не погиб

Опубликовано 29.12.11 14:47 В Сети появились фото разбившегося в Киргизии Ту-134: чудом никто не погиб

Ущерб авиакомпании «Кыргызстан» составил более 14,8 миллиона сомов. Возбуждено уголовное дело.

Самолет авиакомпании «Кыргызстан» с 82 пассажирами на борту перевернулся во время посадки и сгорел. Лайнер при посадке перевернулся. В распоряжении Life News оказались первые после крушения Ту-134 кадры.

ЧП произошло в аэропорту Оша в 12.48 часов по местному времени. Во время посадки самолет стал буквально разваливаться на части.

В районе рулежной дорожки № 3 произошла поломка хвостового оперения, шасси и правого крыла. Рухнув на землю, лайнер перевернулся и загорелся.

Пострадавшие пассажиры Ту-134 рассказали "АКИpress" подробности инцидента. Так, мужчина, отказавшийся назвать свою фамилию, поведал, что после посадки самолет съехал с полосы, потом крыло лайнера обо что-то ударилось (это почувствовали люди в салоне), и из-за этого воздушное судно, по словам пассажира, перевернулось. Сразу же начался пожар снаружи самолета, однако люди успели оперативно покинуть борт. Но при эвакуации некоторые получили разные ранения, отметил мужчина.

В момент аварии на борту самолета находилось 90 человек: 82 пассажира и 8 членов экипажа. Среди летевших в самолете было 16 детей.

По последним данным, ранения получили 26 пассажиров. Их срочно госпитализировали.

Ранения у пассажиров не смертельные, их жизни вне опасности. Все находятся в больнице. Еще около 50 человек обратилось за помощью психологов, которые работали с ними прямо в аэропорту.

Для выяснения причин аварии Генпрокуратурой создана следственно-оперативная комиссия под руководством прокурора по транспорту Кубанычбека Мамакеева.

Уже сейчас основной версией крушения самолета называют ошибку пилотирования в плохих погодных условиях. При этом пока непонятно, почему лайнер, как рассказывают летчики, стал рассыпаться еще до удара о землю. По словам специалистов, разбившийся самолет летает с 1979 года. В этом году лайнер проходил технический осмотр и был признан годным для эксплуатации.

Причины ЧП выясняются. По одной из версий, экипаж не смог посадить машину из-за густого тумана, уточняют «Вести».

Премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов создал правительственную комиссию по изучению факта авиационного происшествия. Главе комиссии поручено постоянно отчитываться в СМИ о ходе работы. "Данное происшествие расцениваю как сигнал к тщательной проверке состояния системы безопасности авиаполетов", - подчеркнул киргизский премьер.

Уже возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации в воздушном транспорте».

Ущерб авиакомпании «Кыргызстан», по предварительным данным, составил более 14,8 миллиона сомов, сообщает 24KG.org со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

По ее данным, предприятие готово оказать содействие всем пострадавшим пассажирам рейса. «Они получат компенсацию по 50 тысяч сомов, а пятеро пострадавших, находящихся на амбулаторном лечении в городских больницах города Оша, по 80 тысяч сомов», - говорится в сообщении.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга