TOP 10
Новости наших партнеров

Прохоров выступил с «новогодним» обращением к россиянам

Опубликовано 29.12.11 11:26 Прохоров выступил с «новогодним» обращением к россиянам

Олигарх пообещал жениться в случае победы на президентских выборах. А его штаб возглавил журналист НТВ.

Предприниматель Михаил Прохоров, объявивший о намерении баллотироваться в президенты РФ, заявил о том, что готов содействовать скорейшему выходу из мест заключения бывших руководителей НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, сообщает «Интерфакс».

«Скоро Новый год, наш любимый семейный праздник, и все мы соберемся вместе с друзьями и близкими, вместе с салатом оливье под новогодней елкой», - заявил Прохоров в своем видеообращении, которое размещено в среду в интернете.

«Я воспринимаю как личную трагедию, что некоторые из наших зсфтрлст граждан встречают этот Новый год в тюрьме. Я говорю о Михаиле Ходорковском, Платоне Лебедеве, Сергее Удальцове (лидер «Левого фронта» – прим.) и многих других невинно осужденных», - сказал Прохоров.

«И мне особенно горько, что я сейчас не могу им помочь. Но придет время, и я им обязательно помогу», - подчеркнул Прохоров.

Михаил Прохоров в обращении к гражданам России заявил, что идёт на президентские выборы, чтобы «вывести страну на её исторический путь, прекратить коррупцию, помочь невинно осуждённым и потому, что очень хочет работать», добавляет «Русская служба новостей».

Прохоров подчеркнул, что он – не чей-либо проект, как говорят все вокруг. «Здравствуйте. Я обращаюсь к вам потому, что хочу прояснить несколько вещей. Все вокруг говорят, что я – чей-то проект. Кто-то считает, что я проект Путина, кто-то – Медведева, некоторые искренне считают, что я проект Суркова. Друзья мои, это не так. Я был бы горд быть проектом Болотной, проектом Сахарова, проектом всех русских людей, кому личная свобода гораздо важнее личного благополучия. Я посчитал бы за честь быть проектом всех вас. Всей новой России», – сказал он.

Прохоров поясняет, что он, миллиардер, «у которого все есть», идет на выборы для того, чтобы прекратить в стране «воровство и бардак», так как ему, в отличие от чиновников, «не нужно воровать, не нужно распиливать и не нужно откатывать». «Я не жулик и не вор. Я менеджер», - подчеркнул он. «Я очень хочу работать, хочу работать на вас», - уверяет потенциальный кандидат в президенты.

Ранее миллиардер Михаил Прохоров заявил, что перестанет тусоваться и женится, если победит на президентских выборах в марте, передает РИА «Новости».

«Как мне кажется, когда начинаешь работать президентом, мне уже тусоваться будет нельзя, видимо, как раз возникает потребность создавать семью. Если страна скажет, то это (женитьба), естественно, необходимо, чтобы не подводить страну - значит, будем жениться», - сказал Прохоров в интервью телеканалу «Россия 24», отвечая на вопрос, действительно ли он готов жениться.

Кроме того, стало известно о том, что телеведущий НТВ Антон Красовский возглавил предвыборный штаб бизнесмена Михаила Прохорова, сообщает НТВ.

Антон Красовский — шеф-редактор и соведущий общественно-политического шоу «НТВшники», но на время своей работы с Прохоровым он оставит эти должности. У Красовского уже есть опыт: в 1999 — 2000 годах он работал в предвыборном штабе «Союза правых сил».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга