TOP 10
Новости наших партнеров

Из-за непогоды Ким Чен Ира в КНДР похоронили с четырехчасовым опозданием

Опубликовано 28.12.11 12:55 Из-за непогоды Ким Чен Ира в КНДР похоронили с четырехчасовым опозданием

Похороны Ким Чен Ира транслировало национальное телевидение. Тем временем в Сеуле жгли северокорейские флаги.

В Пхеньяне сегодня проходит церемония прощания с северокорейским лидером Ким Чен Иром, который умер 17 декабря. Новый лидер КНДР Ким Чен Ын с непокрытой головой вошел на засыпанную снегом площадь имени своего деда Ким Ир Сена, шагая справа от катафалка с гробом отца - Ким Чен Ира. Такие кадры показало Центральное телевидение Пхеньяна, передает ИТАР-ТАСС.

На площади были построены войска, представляющие все виды вооруженных сил, а также Рабоче-крестьянскую красную гвардию. Там же за военным уитиизс оцеплением находились тысячи представителей общественности.

Первым на площадь въехал черный лимузин с портретом Ким Чен Ира, за ним - машина с гигантским венком и, затем - катафалк, на крыше которого был установлен закрытый гроб. При въезде кортежа на площадь все военные склонили головы, из толпы гражданских лиц донеслись громкие рыдания и крики скорби.

ВИДЕО

Шагавший рядом с катафалком Ким Чен Ын отдал приветствие войскам, приложив руку к непокрытой голове. За ним у машины следовал заместитель председателя Госкомитета обороны КНДР Чан Сон Тхэк. Вдоль левого борта катафалка шли трое военных.

За катафалком церемониальным шагом двигалось подразделение траурного караула с никелированными автоматами в руках, их окружали военные вездеходы.

Кортеж замыкали десятки «Мерседесов» с представителями руководства партии, вооруженных сил, государственных органов КНДР. За ними двигались грузовики с венками. После площади Ким Ир Сена кортеж, не устанавливаясь, вышел на улицы Пхеньяна. Вдоль трассы стояли сотни тысяч рыдающих жителей города.

Сама церемония, впрочем, из-за снегопада началась с четырехчасовым опозданием, отмечает РБК.

Предполагается, что похороны Ким Чен Ира могут растянуться на два дня. В среду пройдет заключительная церемония прощания, на следующий день тело лидера поместят в мемориальный комплекс, а в стране будет объявлена минута молчания. Иностранные делегации и журналисты на похороны не допущены.

По официальной версии, Ким Чен Ир скончался от сердечного приступа на борту своего поезда во время поездки по стране.

Однако если в Пхеньяне «великого руководителя» хоронили со слезами на глазах, то на проходившей в то же время в Сеуле массовой демонстрации люди не скрывали своей радости. Жители Южной Кореи следили за телетрансляцией похорон. Некоторые из них жгли государственные флаги КНДР, добавляет NEWS.ru.com.il.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга