TOP 10
Новости наших партнеров

Путин уволил главу Росжелдора, где проиграла конкурс компания Ротенберга

Опубликовано 28.12.11 11:23 Путин уволил главу Росжелдора, где проиграла конкурс компания Ротенберга

Электронные СМИ пишут о том, что причиной отставки стали результаты недавнего конкурса по Кызыл — Курагино: Росжелдор не допустил к нему компанию Аркадия Ротенберга, который в юности был спарринг-партнером Путина по дзюдо.

Хотя чиновники и уверяют, что Геннадий Петраков уволился по собственному желанию, эксперты и участники рынка не сомневаются, что дело шито белыми нитками. Об этом пишут «Ведомости».

Перемены в руководстве Росжелдора утверждены распоряжениями Путина от 21 и 22 декабря, тексты этих документов появились на сайте правительства во вторник. 57-летнего Петракова, возглавлявшего агентство с августа 2008 года,  сменил 35-летний Алексей Цыденов, занимавший  ранее должность заместителя директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства.

О том, что Петраков был отправлен в отставку узшэсру после скандала с конкурсом на строительство за счет госсредств участка железной дороги Кызыл — Курагино в Красноярском крае,  изданию рассказали источники, близкие к двум компаниям, участвовавшим в тендере. Всего было восемь заявок, но трех претендентов, включая входящую в «Мостотрест» Ротенберга и акционеров «Н-транса» компанию «Трансстроймеханизация» (ТСМ), не допустили к участию в конкурсе.

По информации газеты Аркадий Ротенберг в юности был спарринг-партнером нынешнего премьер-министра Владимира Путина по дзюдо.

Согласно паспорту проекта, общая стоимость строительства с учетом НДС теперь составляет 159,5 миллиарда рублей (ранее было 131,622 миллиарда рублей). Завершение реализации проекта - 2016 год (ранее озвучивался 2014 год). Об этом пишет Tuvaonline.ru.

Строительство железнодорожной линии начала ЗАО "Енисейская промышленная компания" (ЕПК), принадлежащее акционерам ЗАО "Русская медная компания". Как сообщала ранее ЕПК, объем направленных ею средств составит 85,7 миллиарда рублей в строительство железной дороги, также дополнительно 24,6 миллиарда рублей будет направлено в освоение Элегестского месторождения. Таким образом, общий объем инвестиций ЕПК в проект составит 110,3 миллиарда рублей.

Инвестфонд РФ выделит на строительство дороги 49,3 миллиарда рублей.

Строительство 147 километров железнодорожной линии Кызыл-Курагино планируется профинансировать за счет средств Инвестфонда, оставшихся 255 километров - за счет средств ЕПК.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга