TOP 10
Новости наших партнеров

Шойгу озвучил прогноз катаклизмов для России на 2012 год

Опубликовано 27.12.11 13:56 Шойгу озвучил прогноз катаклизмов для России на 2012 год

Глава МЧС надавал россиянам плохих пророчеств на грядущий год.

В России, по прогнозам МЧС, следующий год не обойдется без землетрясений и техногенных катастроф, сообщил глава ведомства Сергей Шойгу в интервью «Российской газете», опубликованном сегодня.

По словам главного спасателя, весеннее половодье заставит поволноваться жителей Сибирского и Приволжского регионов. Зато на Северо-Западе толщина льда на реках ниже нормы, что снижает риск возникновения подтоплений населенных пунктов весной.

Раннее начало пожароопасного периода специалисты уиэбжзр ведомства прогнозируют в республике Башкортостан, Оренбургской, Самарской, Свердловской, Курганской, Челябинской областях, в Чечне и Дагестане.

Природные пожары не исключены в Амурской, Омской, Свердловской, Челябинской, Нижегородской, Оренбургской, Воронежской, Владимирской, Рязанской, Липецкой, Московской, Тверской, Ярославской, Волгоградской областях, Алтайском крае, в Мордовии.

Глава МЧС не оставил без внимания и риск взрывов бытового газа: они могут произойти в Новосибирской, Омской, Свердловской, Челябинской, Нижегородской, Самарской областях, Краснодарском, Ставропольском, Хабаровском краях, Ханты-Мансийском автономном округе, республиках Дагестан, Ингушетия, Чечня, Северная Осетия - Алания, а также в Москве.

Шойгу также прогнозирует повышенные риски ЧС, обусловленные сейсмическими событиями с магнитудой до 7,5 на острове Сахалин, Южных и Северных Курилах, юге Камчатки, в Камчатском проливе. В меньшей степени - с магнитудами от 5,5 до 6,5 - потрясет Ставропольский и Краснодарский края, Северную Осетию - Аланию, Ингушетию, Чечню и Дагестан.

Со своей стороны всероссийский центр «Антистихия» предрекает в водах российского Дальнего Востока цунами с высотой волн 5-8 м.

В связи с аномальными положительными температурами воздуха и дефицитом осадков на европейской территории России в летний период 2012 года прогнозируется сохранение сложной судоходной обстановки на реках и гидротехнических сооружениях Волжско-Камского каскада.

Из-за нехватки влаги и жары может возникнуть риск аварий, посадки судов на мель и угроза водоснабжению населения Самарской, Саратовской, Волгоградской и Астраханской областей.

Помимо этого МЧС России прогнозирует аварии на электроэнергетических системах в Амурской и Сахалинской областях, на Алтае, в Тыве, Хакасии, Бурятии, Алтайском, Забайкальском, Красноярском краях, Иркутской, Свердловской и Челябинской областях, в Татарстане, Нижегородской, Кировской, Ленинградской, Вологодской, Псковской, Калининградской областях.

Оставаться на какое-то время без электричества рискуют жители Тверской, Владимирской, Брянской, Белгородской, Калужской, Тульской, Рязанской, Смоленской, Московской областей и столицы.

Вероятны аварии на электросетях в Краснодарском крае, в Чечне, Карачаево-Черкесии.

Велик риск аварий на коммунальных системах жизнеобеспечения на территории Дальневосточного, Приволжского, Сибирского, Северо-Западного, Центрального, Южного, Северокавказского федеральных округов.

Повышенные риски ЧС выше регионального уровня, связанные с авариями на коммунальных системах, МЧС ожидает в регионах, где крупные ТЭЦ имеют высокую степень износа и не имеют резервных генерирующих мощностей, в частности, на территории Забайкальского края.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга