TOP 10
Новости наших партнеров

Суд не увидел фальсификаций выборов там, где их рассмотрела партия «Яблоко»

Опубликовано 27.12.11 13:36 Суд не увидел фальсификаций выборов там, где их рассмотрела партия «Яблоко»

Суд отказал «Яблоку» по иску о нарушениях на московском избирательном участке.

Столичный суд не нашел нарушений в итоговых результатах голосования на указанном в заявлении партии «Яблоко» избирательном участке столицы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря партии Игоря Яковлева.

«Нагатинский районный суд Москвы не стал отменять итоги выборов на участке номер 1658, где итоговый протокол был переписан в пользу «Единой России», - сказал Яковлев.

«Доказательств, свидетельствующих о фальсификации, не добыто и не предоставлено. Поэтому считаю, что требования об изменении уитвшсм в протоколе не обоснованы и не подлежат удовлетворению», - приводит Яковлев слова прокурора в заключительном слове.

Согласно данным «Яблока», на заявленном участке количество голосов за «ЕдРо» на 355 превысило их число по протоколу наблюдателя от партии. Ответ суда получила и сама наблюдатель Татьяна Петренко. Согласно требованиям закона, комиссия должна была произвести пересчет голосов, оповестив об этом членов комиссии и наблюдателей, в том числе, Петренко. Однако женщина никаких извещений не получала. Партийцы уверены, что пересчет так и не был произведен, уточняет Каспаров.ру.

Кстати, 26 декабря Хорошевский райсуд отказал «Яблоку» в удовлетворении еще одного иска. Согласно ему, на участке номер 2952 бюллетеней комиссии оказалось на 200 больше, чем числилось у наблюдателей. Что касается нынешнего проигранного иска, при сравнении протокола наблюдателя с данными ГАС «Выборы» выяснилось, что «Яблоко» потеряло на этом участке 90 голосов, в то время как «Единой России» прибавила 355 голосов, говорится на сайте партии.

Партийцы посчитали, что результат «Единой России» увеличили за счет других партий, отняв у КПРФ 120 голосов, у «Справедливой России» – 100, у ЛДПР – 45.

«Яблоко» настаивало на том, что итоговый протокол был сфальсифицирован, а подписи двух наблюдателей подделаны. По мнению представителя Мосгоризбиркома (МГИК), нарушений, искажающих волеизъявление граждан, не выявлено.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга