TOP 10
Новости наших партнеров

После трахеотомии Джордж Майкл может лишиться своего уникального голоса

Опубликовано 27.12.11 09:48 После трахеотомии Джордж Майкл может лишиться своего уникального голоса

Культовый британский вокалист Джордж Майкл может навсегда потерять голос, признал оперировавший певца хирург.

Австрийский хирург Геррит Вольт в интервью газете The Daily Star не исключил, что в результате проведенной операции знаменитый британский певец может лишиться голоса, передает ИТАР-ТАСС.

"Наихудший сценарий может состоять в том, что пребывание под аппаратом искусственной вентиляции легких могло повредить голосовые связки. Все это может привести к тому, что его голос станет хриплым", - заявил Вольт, который сделал певцу трахеотомию.

Впрочем, по словам австрийского судэрфс медика, все-таки существует вероятность медленного восстановления вокальных данных Майкла, однако для этого потребуется длительное время, а потому, как указал Вольт, возможность возвращения певца к гастрольной деятельности в наступающем году фактически исключена. "Ему нужны многие месяцы покоя", - сообщил хирург.

Трахеотомия - это хирургическая операция, с помощью которой рассекаются кольца трахеи. Джордж Майкл перенес ее после того, как в ноябре, находясь в Вене, заболел тяжелейшей формой пневмонии. Сам 48-летний певец заявил, что австрийские врачи просто спасли ему жизнь, и пообещал отдельно выступить для медперсонала венского госпиталя, где он пролежал несколько недель.

Тяжелое заболевание вынудило британского певца отменить выступления в рамках его нового тура Symphonica, который стартовал в Праге в августе, напоминает Newsru.com..

С тех пор Джордж Майкл явно не щадил себя, дав к моменту своей госпитализации 45 концертов в 35 городах Европы.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга