TOP 10
Новости наших партнеров

В Баварии скончался любимый актер Гитлера

Опубликовано 26.12.11 13:01 В Баварии скончался любимый актер Гитлера

Актер и певец голландского происхождения Йоханнес Хестерс умер на 108-м году жизни.

Известный голландский эстрадный певец и актер Йоханнес Хестерс скончался в субботу в возрасте 108 лет в баварском городе Штарнберг, сообщает РИА «Новости».

Хестерс умер в больнице, где находился в последние дни в критическом состоянии из-за болезни.

Хестерс до недавнего времени считался старейшим действующим артистом. Он провел на эстраде 89 лет и снялся в более 80 фильмах различных жанров - от мюзиклов и комедий до мелодрам. Его дебют в кино - картина "Голландский цирк" (1924 год), последняя киноработа узчзхдх была в фильме "Дорога к счастью" в 2008 году.

Как сообщает ряд СМИ, Хастерс в 30 годы прошлого века был очень популярен в Германии.

Его концерты неоднократно посещали высокопоставленные чиновники, включая Адольфа Гитлера. Хестерс активно выступал на сцене, в том числе, перед членами СС в концлагере Дахау в 1941 году, и имел среди своих поклонников видных деятелей гитлеровского режима, за что впоследствии ему приходилось часто оправдываться.

После второй мировой войны Хастерс выступал с концертами в Австрии и Германии. В последние годы жил в Баварии и продолжал концертную деятельность, несмотря на почти полную потерю зрения

По данным портала OpenSpace.ru, самой знаменитой песней в его исполнении был музыкальный номер из оперетты «Веселая вдова» Франца Легара. Хестерс исполнял эту роль в течение 35 лет. Всего Хестерс сыграл в этом номере 1,6 тыс. раз.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга