TOP 10
Новости наших партнеров

В Красноярском крае в жилом доме взорвался газ: один погибший

Опубликовано 26.12.11 10:04 В Красноярском крае в жилом доме взорвался газ: один погибший

Жильца пострадавшего дома взрывом выбросило в окно.

Один человек погиб в результате взрыва бытового газа в жилом трехэтажном доме в поселке Элита под Красноярском, произошло обрушение части жилого дома, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на ГУ МЧС.

По словам собеседника агентства, взрыва произошел около полудня по местному времени в трехэтажном трехподъездном доме, насчитывающем 36 квартир. На месте происшествия обнаружен погибший мужчина, его личность в настоящее время устанавливается, других пострадавших нет.

Представитель МЧС сообщил, что уиэуадх в результате взрыва обрушились второй и третий этажи в третьем подъезде, под завалами находятся две квартиры. В настоящее время газ в доме отключен, на месте работают спасатели, врачи, психологи, кинологический расчет, ведется разбор завалов.

Взрыв газа произошел в воскресенье днем на 1-м этаже трехэтажного 36-квартирного жилого дома. Отсутствие пострадавших при взрыве глава местного сельсовета объясняет счастливым стечением обстоятельств, отмечают «Вести».

«Благодаря установившейся теплой погоде (в сибирском поселке всего минус 3 градуса) многие жильцы дома отправились на природу, другие - в расположенный неподалеку Красноярск. Если бы стояли более низкие температуры, жильцы дома оставались бы в своих квартирах, и, наверняка, было бы больше жертв и пострадавших», - сказала глава сельсовета поселка Элита Елена Недыбина.

Взрыв произошел в квартире, в которой проживал погибший - Михаил Волобуев 1960 года рождения. На первом этаже здания двух пожилых женщин эвакуировали сами жильцы. Еще одному мужчине невероятно повезло: после ночной смены он отдыхал в своей квартире, расположенной на втором этаже. Взрывной волной его выбросило через окно на улицу. Он жив и здоров, после обследования врачами от госпитализации отказался.

В результате взрыва пострадали как минимум 6-8 квартир. Создан оперативный штаб для ликвидации последствий ЧП. Организованы ремонтные бригады по восстановлению жизнедеятельности в доме.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга