TOP 10
Новости наших партнеров

Тяжело больного оппозиционера Удальцова опять посадили. До следующего года

Опубликовано 25.12.11 23:33 Тяжело больного оппозиционера Удальцова опять посадили. До следующего года

Новый год лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов встретит в спецприемнике. Приговор оппозиционеру судья Боровкова зачитывала шепотом.

Мировой суд Тверского района Москвы приговорил лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова к 10 суткам административного ареста за «неповиновение полиции», и он встретит новый год в камере.

Комментируя приговор, адвокат Удальцова Николай Полозов написал в своем микроблоге в Twitter «Удальцову дали 10 суток ареста! Позор!».

По словам Полозова даже присутствовавшим в зале не удалось услышать вердикта судьи Боровковой, настолько тихо она говорила в тот момент, когда из коридора суда и с улицы неслись уинэчцз крики с требованием освободить Удальцова из-под стражи.

«Журналистов не пустили на оглашение решения. При чем по каким-то абсолютно непонятным причинам…Я впервые видела, как журналисты просто выносили двери…Из-за этого было очень шумно, при чем судья бубнила решение под нос. Я только сейчас получила протокол и увидела, что Удальцов получил десять суток», – рассказала Газете.ru другой адвокат оппозиционера Виолетта Волкова.

Она объяснила изданию, что судья приговорила Удальцова за неповиновение полиции во время одиночного пикета, который состоялся 24 октября у здания Центрибиркома. По словам Волковой, в суде была показана видеозапись, на которой видно, что Удальцов не сопротивлялся во время задержания, и заслушаны показания свидетелей. Однако судья эти записи проигнорировла.

Сообщается, что во время оглашения приговора Удальцову стало плохо, и к суду вызвали "скорую", врачам удалось пройти в зал суда вскоре после оглашения приговора.

Известный блоггер Алексей Навальный, также замеченный возле здания суда, написал в своем Twitter "Повторюсь: эта преступница судья Боровкова спровоцирует беспорядки".

Напомним, ранее СМИ сообщали, что столичные полицейские в воскресенье доставили Удальцова в мировой суд, забрав его из московской 64-й больницы, где он проходил реабилитационный курс после многодневной голодовки в период отбывания административного ареста сроком на 15 суток. В воскресенье этот срок истек, и он должен был выйти на свободу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга