TOP 10
Новости наших партнеров

Перед смертью призывника изнасиловали, выбили глаз и зубы и сломали ногу

Опубликовано 24.12.11 13:12 Перед смертью призывника изнасиловали, выбили глаз и зубы и сломали ногу

Повторная экспертиза после эксгумации тела солдата-срочника Руслана Айдерханова, найденного повешенным в уральском лесу в сентябре, внесла некоторую ясность в загадочное дело о его гибели.

Руслан Айдерханов, призванный на службу в Еланский гарнизон в Свердловской области из Нязепетровского района Южного Урала, был изнасилован.

Об этом в эфире областного радио «Южный Урал» заявил независимый эксперт Александр Власов, принимавший участие в эксгумации и повторной экспертизе тела погибшего солдата.

Как передает Ура.ру, он сообщил, что при первой экспертизе факт надругательства не был отражен в документах. После второй экспертизы это уже внесено в документы. Военные эксперты пока узабслд официально не озвучили данные повторной экспертизы.

Возможно, именно это и послужило причиной суицида – согласно данным экспертов Айдерханов все-таки повесился сам, а не был убит. «Это было понятно при первом осмотре места происшествия», - пояснил Власов.

Между тем, в военных следственных органах, однако, утверждают, что повторная экспертиза не установила факта сексуального насилия над рядовым Русланом Айдерхановым, и опровергают заявление независимого эксперта Власова.

"Согласно заключению экспертизы, поступившей к нам вчера, какого-либо сексуального насилия совершено не было", - сообщил ИТАР-ТАСС неназванный представитель военного следствия, выразив недоумение по поводу слов специалиста, чья подпись также стоит на экспертизе.

Подтверждения или опровержения информации об изнасиловании солдата перед смертью от официальных представителей Минобороны РФ и следствия пока не поступало.

Напомним, 31 августа Руслан Айдерханов не появился на утреннем построении в воинской части 55062 Еланского гарнизона в Свердловской области. А 3 сентября неподалеку от расположения части было обнаружено его тело, висевшее в петле из брючного ремня.

В тот же день военно-следственный отдел следственного комитета РФ по Еланскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Вместе с этим родным военные сообщили, что солдат покончил жизнь самоубийством и что следов насилия на его теле не обнаружено.



Однако когда родственники вскрыли цинковый гроб, в котором в Арасланово доставили тело Руслана, они обнаружили на нем множественные следы избиений и издевательств. Родственники заявили, что у солдата выбиты глаз и зубы, сломана нога имеется ножевое ранение. После чего сделали фотоснимки и отправили их в СМИ и министру обороны Сердюкову, а также записали видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, пообещав бойкотировать осенний призыв, если не будут наказаны виновные в гибели их земляка.

Военные настаивали на том, что следы насилия есть результат удара тело о дерево. Однако по требованию родных и давлением общественности была назначена повторная экспертиза. Если это требование не было выполнено, факт надругательства не стал бы известен. И военные бы продолжали придерживаться версии, что солдат покончил с собой из-за тоски по дому и умершей матери.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга