TOP 10
Новости наших партнеров

Обломок российского спутника рухнул на жилой дом в Сибири

Опубликовано 24.12.11 11:35 Обломок российского спутника рухнул на жилой дом в Сибири

Упавший фрагмент космического аппарата "Меридиан" пробил крышу жилого дома в одном из сел Новосибирской области.

В Роскосмосе констатируют еще один неудачный пуск. Спутник «Меридиан», запущенный накануне с космодрома Плесецк, рухнул на Землю, не выполнив задания.

Как предполагает источник в космической отрасли, внештатная ситуация могла случиться на участке работы третьей ступени ракеты-носителя, сообщает «Интерфакс».

На высокоэллиптическую орбиту «Меридиан» должны был вывести ракета-носитель «Союз-2» (ЦСКБ-Прогресс, Самара) и разгонный блок «Фрегат» (НПО имени Лавочкина, Химки, Московская область). По информации РИА "Новости", спутник упал из-за отказа разгонного блока «Фрегат».

Как выяснилось, один из крупных фрагментов спутника обрушился на жилой дом судявзу под Новосибирском, сообщает Life News со ссылкой на источник в областном МЧС. Произошло это на территории Ордынского района Новосибирской области.

Как уточняет источник, падение произошло на жилой дом в селе Вагайцево, в трех километрах от районного центра. Титановый обломок диаметром 100 сантиметров рухнул прямо на крышу, пробив ее. В это время в помещении находилась семья, к счастью никто из них не пострадал.

Местные власти уже пообещали выделить деньги на ремонт дома.

По словам главы Ордынского района в результате падения обломка спутника в крыше образовалась дыра размером метр на полтора, а также оказалась повреждена печная труба.

В то же время РИА "Новости" сообщает, что обломки спутника обнаружены в четырех населенных пунктах Ордынского района Новосибирской области. Обломок диаметром порядка 40 сантиметров нашли в одном из населенных пунктов на улице Космонавтов.

Напомним, в 2011 году Россия осуществила 33 космических запуска со всех космодромов, пять из которых завершились неудачей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга